Categories:

7 категорий людей по отношению к брачной жизни. К какому сообществу относишься ты?

  1. Разочарованные в брачной жизни, разведенные или не вступившие в брак из-за боязни встречающихся жизненных трудностей. (Я не включаю сюда тех, которые не смогли вступить в брак по разным, независящим от них причинам). 

2. Состоящие в извращенном “браке”. Гомосексуалисты, лесбиянки, скотоложники и прочие.

3. Юридически состоящиев браке, а фактически - разведены. Муж и жена в таких семьях не имеют ничего общего. Чуждаются друг друга, избегают того, чтобы оставаться вместе. Единственное, что их объединяет, - это общая крыша. Не расходятся они ради детей, или им некуда больше деться.

4. Состоящие в фиктивном браке. Это вообще-то не брак, а просто соглашение ради какой-то материальной выгоды.

5. Состоящие в гражданском браке. Люди, которые боятся официальных отношений. Многие из них не верят в надежность своего брака, следовательно, не верят в надежность своего партнера. Другие в этой подгруппе пренебрегают официальными отношениями. Третьи боятся брать на себя бремя ответственности официальных отношений. Четвертые не вступают в официальные отношения из-за имущества, мол, при разводе не надо будет ничего делить, каждый останется при своем “багаже”.

Другие размышления автора блога на эту тему читайте в его книге по адресу: http://krinica.by/knigi/for_all
Другие размышления автора блога на эту тему читайте в его книге по адресу: http://krinica.by/knigi/for_all

6. Семьи в которых муж не имеет с женой душевного и духовного единения и только ночью приближается к ней для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Поступая таким образом, он унижает и травмирует свою жену, а также унижает себя, потому что живет хуже животного, но этого не замечает. Порой и жены свыкаются с таким образом жизни, несут бремя хозяйственных и семейных обязанностей, в терпении скрывая душевную боль. Но такая жизнь недостойна человека, не приносит семейного счастья и часто заканчивается разводом. 

7. Семьи, имеющие гармоничные отношения. Они имеют единство духовное, душевное и физическое. Такие люди рады быть вместе дома, в гостях и в обществе. Они спешат поделиться друг с другом своими горестями и радостями. О таких людях Л. Н. Толстой сказал: «Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded