Categories:

Спокойный и тихий мальчик совершил страшное преступление в г.Столбцы

Страшная трагедия произошла в школе №2 г.Столбцы. Подросток по имени Вадим, ученик десятого класса напал с ножом на учительницу Марину Пархимович и трех учеников. Учительница и мальчик по имени Александр от нанесенных ран скончались. 

Школа №2 г.Столбцы
Школа №2 г.Столбцы

Вадим выпрыгнул из второго этажа и скрылся... Через некоторое время он был арестован. О нападавшем окружающие люди говорят как о спокойном и тихом мальчике. Его родители тоже характеризуются, как положительные люди.

Искренние соболезнования выражаю семьям погибших. Думаю, что еще сложнее родителям теперь уже злостного преступника Вадима. Да поможет Господь всем пережить эту страшную трагедию... Понятно, что гнев и негодование на преступника возрастают в сердце пострадавших. Но да ниспошлет Господь благоразумие и мир, чтобы не натворить больше беды.

Конечно же, теперь будут выясняться все мотивы подростка, будут допрашиваться родители, соседи, одноклассники, чтобы понять причину происшедшего.

Говорят, что чужая душа — это потемки. Но родители и окружающие люди все-таки видят позывные души человека. Душа в любом случае каким-то образом выражается. Понятно, что мальчик затаил какую-то обиду, переросшую в такое страшное преступление. Может быть это была зависть? Помните, как Каин убил своего брата Авеля из-за зависти? 

Как рассмотреть в сердце ребенка негативные позывные и как их нейтрализовать? Где психологи и душепопечители, которые могут это сделать? Ясно, что каждый родитель для своего ребенка и каждый учитель в классе в той или другой мере должен быть психологом, который помогает справляться с негативными последствиями. Однако, часто бывает так, что сами родители и педагоги нуждаются в психологической помощи.

Вы не можете победить грех, который отравляет вашу жизнь? В книге "Они победили" вы найдете простые ответы на многие вопросы, связанные с борьбой со грехом.
Вы не можете победить грех, который отравляет вашу жизнь? В книге "Они победили" вы найдете простые ответы на многие вопросы, связанные с борьбой со грехом.

Обиды, боль, непрощение, гнев, зависть и многое другое постепенно накапливаются в душе. Они, как удавка на шее, все время сдавливают сердце человека. Их надо удалять из души. Одним из способов удаления этих, на первый взгляд, невинных грехов есть исповедание их перед Богом и людьми. Апостол Иоанн говорит: «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9).

Кстати, подробнее об исповеди и победе над грехами, ведущими к трагическим последствиям, можно прочитать в книге «Они победили» в бумажном или в электронном варианте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded