trubchyk

Categories:

Гуманный суд России дал минимальный (!!!) срок свидетелю Иеговы за его "экстремистскую" деятельность

Суд Железнодорожного района Орла приговорил гражданина Дании Денниса Кристенсена, имеющего отношение к запрещенной в России религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, к шести годам колонии. Его обвинили в экстремизме (часть 1 статьи 282.2 УК).

Денис Кристенсен сохраняет бодрое состояние духа, а полицейские, вынужденные исполнять этот нечестивый замысел властей, идут понурив голову...
Денис Кристенсен сохраняет бодрое состояние духа, а полицейские, вынужденные исполнять этот нечестивый замысел властей, идут понурив голову...

По мнению суда, датчанин "использовал свой авторитет духовного лидера" и "обеспечивал работу организации ["Свидетели Иеговы* "Орел"], заведомо зная о ее запрете". Аргументы защиты суд назвал несостоятельными, сообщает Русская служба BBC.

282-ю статью Кристенсену вменили, так как он является свидетелем Иеговы* и принимал активное участие в жизни местной религиозной общины, в то время как головная организация в августе 2017 года была внесена Минюстом в список экстремистских и запрещенных в России. А местную религиозную организацию "Свидетели Иеговы* "Орел" суд признал экстремистской еще раньше - в 2016 году.

Прокуратура требовала дать ему шесть с половиной лет колонии. Кристенсену дали минимальное наказание по статье 282 - шесть лет.

По версии следствия, Крестенсен, "будучи фактическим руководителем местной религиозной организации (МРО) "Свидетели Иеговы* "Орел", "предпринял активные действия организационного характера, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенной судом МРО "Свидетели Иеговы* "Орел".

Однако, как утверждают адвокаты датчанина, официальным членом орловской МРО он не был. "Даже сторона обвинения это не оспаривает. Они говорят, что он был "фактическим руководителем". Хотя факты говорят о противоположном", - рассказал телерадиовещательной корпорации адвокат Кристенсена Антон Богданов.

Кристенсену 46 лет, в России он живет с 2000 года, женат. К движению "Свидетели Иеговы"* примкнули его родители, он сам с радостью, по его словам, с юных лет участвовал в миссионерской деятельности.

На сайте российских свидетелей Иеговы помимо Денниса Кристенсена указан еще 71 человек, которых преследуют в России за их веру
На сайте российских свидетелей Иеговы помимо Денниса Кристенсена указан еще 71 человек, которых преследуют в России за их веру

Датчанина задержали 25 мая 2017 года. Силовики с омоновцами ворвались в "Зал Царства", как называют свои молельные помещения иеговисты*, в доме Кристенсена провели обыск. По словам одного из адвокатов, представлявших "Свидетелей Иеговы"* в Верховном суде, Виктора Женкова, арест гражданина Даниии стал первым по антиэкстремистскому законодательству после решения Верховного суда по признанию организации экстремистской.

Отметим, президент РФ Владимир Путин 11 декабря 2018 года на заседании Совета по правам человека при президенте РФ назвал внесение религиозной организации в список экстремистских "полной чушью".

"Свидетели Иеговы"* - международная религиозная организация со штаб-квартирой в США. На сайте иеговистов* сообщается, что в России данную религию активно исповедуют 175 тысяч человек, а во всем мире число посещающих встречи "Свидетелей Иеговы"* составляет 20 миллионов человек.

Автор рассказывает как коммунисты забирали последнюю картошку у маленьких детей и, как один из них своим хромовым сапогом ударил маму Александра Фирисюка на глазах детей....
Автор рассказывает как коммунисты забирали последнюю картошку у маленьких детей и, как один из них своим хромовым сапогом ударил маму Александра Фирисюка на глазах детей....

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории РФ. В августе того же года Минюст внес ее в список экстремистских организаций. С тех пор верующих организации преследуют на территории России. В конце марта 2018 года сообщалось, что они массово бегут в Финляндию.

В июне жены арестованных иеговистов* обратились за помощью к главе СПЧ Михаилу Федотову. Авторы обращения сообщили, что при арестах их мужей омоновцы под предлогом борьбы с экстремизмом приказывали многим из них, включая детей, лечь на пол и угрожали оружием. После этого СПЧ попросил Генпрокуратуру проверить законность и обоснованность уголовного преследования адептов.

В Дании деятельность "Свидетелей Иеговы"* разрешена. Процесс над Кристенсеном широко освещается в датских СМИ.

Источник 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded