trubchyk

Categories:

Был мраком для одних и в то же время, светом для других...

Бог для многих людей кажется безнравственным и жестоким. При этом они делаю оговорку, что если Он существует. Но для истинных детей Божьих Бог является человеколюбивым, милостивым и любящим миловать. Почему так?

Читая книгу Исход, мы находим повествование о битве между Господом и языческими богами за которыми стояли бесы, вдохновлявшие фараона и его народ. Когда впервые Моисей вошел к фараону с требованием от Бога отпустить Его народ, фараон презрительно ответил: «Кто такой Господь, чтоб я послушался голоса Его и отпустил Израиля? Я не знаю Господа и Израиля не отпущу» (Исход 5:2).

Фараон знал своих богов и молился им, хотя их было примерно 5000, о чем можно прочитать в статье «Боги Египта». Понятно, что фараон всех их не знал, но, по крайней мере, он знал бога солнца, бога плодородия и т.д. Самая же главная проблема его состояла в том, что он не знал настоящего Бога и начал войну против Него.

Бог реагирует на это следующими словами: «Тогда узнают Египтяне, что Я Господь, когда простру руку Мою на Египет и выведу сынов Израилевых из среды их» (Исход 7:5).

Это же слово Всевышнего Бога повторяется уже когда евреи вышли из Египта, но фараон не успокоился и погнался за ними, чтобы возвратить их обратно: «И узнают Египтяне, что Я Господь, когда покажу славу Мою на фараоне, на колесницах его и на всадниках его» (Исход 14:18).

У фараона была сила, большое войско, колесницы... а у предводителя евреев Моисея только один жезл... В связи с этим вспоминаются слова Давида: 

«Но Ты, Господи, посмеешься над ними; Ты посрамишь все народы. Сила — у них, но я к Тебе прибегаю, ибо Бог — заступник мой» (Пс. 58:9,10).

И вот этот заступник Израиля послал Своего Ангела и столп облачный, который был для евреев светом, а для египтян мраком:

«И двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; и вошел в средину между станом Египетским и между станом сынов Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь» (Исход 14:19,20).

Люди разных профессий и специальностей свидетельствуют о том, как Слово Божье изменило их жизнь. Читайте, наслаждайтесь и познавайте, как Бог разговаривает с людьми сегодня.

Так что присутствие Божье в определенном месте может стать как светлым благословением, так и мрачным осуждением. Апостол Павел говорит: «Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь». (1 Кор. 2:15,16). Многое зависит от человека, как он реагирует на весть от Господа.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded