trubchyk

Categories:

Защитит ли Бог президента Венесуэлы Мадуро?

Кризис в Венесуэле начался уже давно. СМИ постоянно освещают состояние народа, экономики в этой прекрасной стране, находящейся в таком чудесном месте. Конечно же, есть два мнения: 1. Виноват во всем президент страны и его команда. 2. Виноваты США, потому что они вмешиваются во внутренние дела суверенной страны. 

Кто на самом деле виноват — знает Бог. Что же меня заинтересовало? Следующие слова президента Венесуэлы Мадуро: "Между тем меня защищают, у нас есть хорошая система защиты, и, более того, у нас есть более существенная защита - это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь".

Мадуро не первый и не последний президент, который аппелирует к защите и помощи Божьей. Но защитит ли его Бог? Кого Бог действительно защищает и кому Он помогает? 

Вспомнил я, рассуждая над этими вопросом, что Гитлер шел в наступление на атеистический СССР с лозунгом «С нами Бог!» Но фашистские войска потерпели поражение в России и были совершенно разбиты, несмотря на то, что советские войска шли с лозунгами (по крайней мере официальными) «За Родину» и «За Сталина!» Бог в официальной лексике не вспоминался в СССР, в Него не верили, с Ним боролись.

Из этого примера мы видим, что заявления, мол, со мной Бог или, что меня защитит Бог не работают. Мы знаем, что Гитлер совершал величайшие преступления против народов Европы и особенно против еврейского народа и Бог не мог быть на стороне этих преступлений.

Пусть никто не подумает, что я ставлю знак равенства между Мадуро и Гитлером. Первого обвиняют в диктате и насилии над своим народом. Я не знаю в чем там истинная причина обнищания и недовольства народа. Но точно знаю, что Бог не будет защищать человека, который творит неправду и несет на своих плечах смерть людям.

Книга «Отче наш» принадлежит перу белоруса, который продолжительное время жил в Латинской Америке и проповедовал людям о Божьей любви. В книге повествуется о том, как действительно надо молиться Богу.

Бог не палочка-выручалочка и не слуга на побегушках. Бог все видит, все знает и Сам решает кого защищать, миловать или предавать смерти. Но многое зависит и от самого человека, потому что Бог никогда не станет на сторону гордого, упрямого и нечестивого человека. Господь наш обращает внимание на смиренного и трепещущего перед Словом Божьим человека.

Вспомните египетского фараона, как он долгие годы измывался над евреями. У него была сила и власть. Однако в один момент со своим войском он потонул в море. Бог был против фараона, который назван в Библии сосудом гнева. 

Хочу и молюсь о том, чтобы не было кровопролития в Венесуэле, чтобы люди смирились как с одной, так и с другой стороны и мирно разрешили этот серьезный кризис. Не дай Бог, чтобы какая-то страна извне подливала масла в огонь войны!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded