trubchyk

Categories:

О властях делающих зло и письмо из зоны конфликта из Луганской области

Когда брат оказывается в беде, находится множество людей, осуждающих его: «Сам, мол, виноват! Надо было не делать это, а делать то и другое». Так и с нашими братьями и сестрами в зоне военного конфликта на Востоке Украины. «Вставляют мозги» и мне, когда просто даю информацию о том, что там происходит. Другие осуждают, якобы за то что мы вмешиваемся в политику. Но о какой политике идет речь? 

Фото взято для иллюстрации

Если люди, самовольно пришедшие к власти, забирают дома молитвы, грабят других, нарушают элементарные и очевидные нормы прав верующего человека, неужели мы должны делать вид, что все в норме, все хорошо?.. «Это же власти! А всякая власть от Бога!» — нравоучительно указывают некоторые.

Власти от Бога поставлены, чтобы наказывать делающего злое, как об этом пишет Апостол Павел пишет в Рим.13. Там трижды говорится, что делающий доброе может не бояться власти:

«Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. 

Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,

ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро

Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим 13:3,4).

Наши братья и сестры в зоне конфликта только и знают, что делают добро: проповедуют Евангелие, призывают людей к добру, прощению, любви друг к другу, сами делают добро, кормят голодных, помогают тем, кто потерял жилье и т.д. За что у них отнимают дома молитвы? За то что они делают добро?

Если же власти сами делают зло, они становятся преступниками перед Богом и попадают под Его карающий меч. Пророки Божьи нещадно обличали царей уклонившихся в нечестие. 

Даниил очень деликатно и корректно обличает таких царей, как Навуходоносор, Валтасар и Дарий. Он не скрыл от них правду Божью! Могущественному Навуходоносору он говорит: «Господин мой! Твоим бы ненавистникам этот сон, и врагам твоим значение его!» (Дан 4:16). Но не скрывает великий пророк этой неприглядной и страшной правды о царе. Он согрешил и должен перед Богом понести великое наказание.

Сына Навуходоносора Валтасаря Даниил обличает, напоминая ему о том, как возгордился его отец, как был свергнут со своего престола и жил с полевыми зверями. Даниил пренебрегает царскими почестями, говоря, чтобы они были отданы другому и продолжает свое обличение царя следующими словами: «И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил» (Дан 5:22,23).

Один из мудрейших царей древности говорил: «Мерзость для царей — дело беззаконное, потому что правдою утверждается престол. Приятны царю уста правдивые, и говорящего истину он любит»  (Прит 16:12,13).

Изъять у верующих Дом молитвы, который они построили за счет собственных пожертвований и превратить его в ЗАГС — это дело беззаконное. Это то же самое, что сделал вавилонский царь Валтасар. Можно поручиться, что люди, свершившие это, не останутся без наказания. Единственный путь для них, чтобы избежать наказания — это путь реального покаяния, возвращения этих «сосудов» церкви и извинения. 

В свое время римские власти настолько щепетильно относились к вере чужеземцев, что запрещали своим воинам и чиновникам ступать на территорию иерусалимского храма. Когда же храм стал центром сопротивления римлянам, они все-таки взяли его, многих людей убили и даже вошли в святое-святых... Но!!! Вот что пишет известный историк Иосиф Флавий:

«Ничто, однако, так глубоко не сокрушало народ в тогдашнем его несчастье, как то, что незримая до тех пор Святая Святых122 была открыта чужеземцами. Помпей, в сопровождении своей свиты, вошел в то помещение храма, куда доступ был дозволен одному лишь первосвященнику, и осмотрел все его содержимое: подсвечник с лампадами, стол, жертвенные чаши и кадильную посуду - все из чистого золота, - массу сложенного фимиама и храмовый клад, состоявший из 2000 талантов. Однако он не коснулся ни тех, ни других драгоценных вещей. Более того, на следующий же день после штурма он дозволил очистить храм и возобновить обычное жертвоприношение». 

Тот же Иосиф Флавий пишет о дальнейшем сопротивлении иудеев римлянам. Историк сам до своего пленения был одним из полководцев иудеев. Он утверждает, что Иудея погибла не потому что римляне овладели ею, а из-за междоусобных войн. Известно, что римский полководец Тит, ставший в последствии императором, всеми силами старался сохранить иерусалимский храм, но не смог.

Что же сделала советская власть с христианами и храмами после революции 1917-го года? И что делают теперь люди, захватившие власть на востоке Луганской и Донецкой областях? Очень печально, что они снова святотатствуют и простирают свои руки на то, что принадлежит Богу.

Один из братьев, назовем его Иван, с целью его безопасности, написал мне короткое сообщение по поводу того что происходит в Луганской области. Судите сами:

«Приветствую Вас, Василий! Вижу, что достаточно много комментов под Вашим постом о "новом ЗАГСе". Вступать в полемику там не желаю, но хочу поделиться с Вами правдой касательно регистрации церквей, ибо много умников осуждают братьев на "той" стороне. Мне достоверно известно, что попытку перерегистрироваться в ЛНР предпринимали ряд  церквей ЕХБ. Из первых уст знаю, что пресвитеры церквей г. Ровеньки и г. Червонопартизанска (там много моих родственников) были весьма старательны  и настойчивы  в сборе документов и подготовке требуемой информации. Занимались этим вопросом более года... Но эти церкви также получили шаблонный запрет о деятельности ввиду отсутствия заявки о перерегистрации. Более того, один человек из местных "органов" ещё летом братьям говорил о напрасности их усилий по сбору документов, так как у "правительства ЛНР" не разработана процедура регистрации церквей. 

Думаю подлинная ситуация в ДНР - аналогичная. Спасибо за Ваш трезвый взгляд на происходящее у нас на Донбассе! Это придаёт нам сил. Благословений Вам во всяком деле!!!»

Книга «Вера и традиция» повествует о разнице между библейским и учением, которое «обросло» различными традициями, уводящим человека от истины Божьей. Книгу можно заказать и получить по почте в любую страну мира.

Иван не единственный брат, который дает подобные сигналы. Скажем так, ситуация у наших братьев и сестер по крови Иисуса Христа, серьезная. 

Думаю, что из письма Ивана достаточно ясно, что на самом деле происходит. Да благословит нас Господь, действительно поддерживать наших братьев и сестер, а не убивать их дух своими некомпетентными комментариями и статьями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded