trubchyk

Categories:

Без Бога нет истины

Самые мерзкие и отвратительные преступники бывают привержены своей истине. Был у Гитлера главный помощник и его звали Генрих Гиммлер. Вот что о нем пишет в своей книге «Отдайте мне ваших детей» норвежский писатель Сем-Сандберг Стив:

«Судя по всему, Гиммлер, в отличие от Гитлера, в последние дни войны поверил, что и после конфликта у него есть будущее. И своими действиями он приводил в ужас все свое окружение. 5 мая, в штаб-квартире адмирала Деница в Мюрвикской военно-морской академии во Фленсбурге, на севере Германии, Гиммлер провел последнюю встречу с главными фигурами СС, среди которых был и Рудольф Хесс. «Судьба ставит передо мной новую великую задачу, – объявил Гиммлер. – И задачу это я должен выполнить в одиночку. Так что, отдаю вам свой последний приказ. Смешайтесь с армией!» Хесс был поражен. Он явно ожидал некий символический прощальный жест, а не безвкусное распоряжение убежать и скрыться. «И это – последний приказ человека, которого я так почитал, – писал Хесс, – в кого безусловно верил, приказы которого, каждое слово которого были для меня истиной в последней инстанции». Тем не менее, Хесс выполнил распоряжение Гиммлера и «смешался» с вооруженными силами, нацепил флотскую форму и попытался выдать себя за моряка Kriegsmarine, немецкого военно-морского флота.

Но уверенность Гиммлера в том, что «судьба» приготовила для него новое задание, была, как и многие его убеждения, игрой воображения. Уже через две с небольшим недели после последней встречи с Хессом, а именно 23 мая, он совершил самоубийство, наконец, осознав: для Западных союзников абсолютно невозможно иметь дела с человеком, виновным в убийстве миллионов людей. Тот факт, что он действительно допускал такой вариант развития событий, многое говорит об этом человеке: о его склонности к заблуждениям, о раздутом самомнении, о безумном оптимизме. Но прежде всего этот факт демонстрирует его приспособленчество – ведь, несмотря на многолетнюю преданность Гитлеру, как только ситуация изменилась, он приготовился демонстрировать преданность кому-нибудь другому». Источник 

Как можно было считать приказы по уничтожению людей истиной в последней инстанции? Это Гиммлер, как пишет Википедия, при поддержке Гитлера организовал айнзацгруппы — эскадроны смерти, осуществлявшие массовые убийства гражданских лиц на оккупированных территориях Восточной Европы и СССР. Являясь ответственным за функционирование концлагерей, Гиммлер отдал приказы об уничтожении около 6 миллионов евреев, от 200 до 500 тысяч цыган и миллионов других узников. Общая численность уничтоженных режимом людей составляет от 11 до 14 миллионов. Большинство уничтоженных были гражданами Польши и Советского Союза. Источник

Как видим, сам Гиммлер глубоко заблуждался и ввел в страшное и преступное заблуждение других людей. И это не удивительно. Его биографы пишут, что он постоянно интересовался оккультизмом. Он был водим духом зла, который есть обманщик и обольститель людей.

Чувство истины присуще даже детям. Когда я был подростком, у нас в семье часто случались казусы, когда кто-то из детей делал какую-то пакость и отец старался добиться, кто же это сделал. Однажды кто-то порезал шапку. Отец решил, что это сделал я и стал наказывать меня ремнем. Внутри меня тогда было огромное чувство обиды, что со мной поступают несправедливо, и я выкрикнул отцу... Продолжить чтение можно в книге «Зачем нам Бог?» 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded