trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Патриарх не кается в суеверии и язычестве, а призывает к покаянию тех, кто отрекается от язычества

Удивляюсь, что патриарх Кирилл оправдывает поклонение так называемой святыне (http://tbnnews.org/patriarx-moskovskij-i-vseya-rusi-stremlenie-cheloveka-k-chudu-ne-est-mrakobesie/).
Во-первых, первые христиане нигде таким вещам не кланялись и не призывали кланяться им. Во-вторых,

нет никакой гарантии, что этот пояс действительно принадлежал Марии, потому что она была одной среди многих верующих и никто тогда не думал возвышать ее одежду или пояс. 
В третьих, христиане в то время были гонимы и были в основном рабами. Так что им было не до того чтобы какие-то вещи сохранить, их жизни постоянно что-то угрожало. Возьмите, к примеру, Павла, которого казнили в Риме. Разве кто-то заботится о вещах казненных людей? Разве кто-то сильно заботится теперь о тех, кто приговорен к смертной казни? Часто ближайшие родственники не знают где они погребены.
Но вопрос даже не в этом, даже если бы это был действительно пояс Марии, то как можно утверждать, что он имеет в самом себе силу для исцеления? Ведь помните, что сделал благочестивый царь Езекия с медным змеем, которому стали поклоняться израильтяне и кадить ему. Он просто взял его и уничтожил. А теперь столько народа поклоняется поясу и главное лицо церкви оправдывает это поклонение. И теперь можно только одно сказать, что как погибал народ в язычестве, так и продолжает в нем костенеть...

Tags: Идолопоклонство, Православие, Язычество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment