trubchyk

Categories:

У моряков не было спасательных средств, а у вас есть?

Читая трагическую историю о гибели моряков в Керченском проливе, выражаю искренние соболезнования семьям погибшим, но одновременно удивляюсь следующей ремарке: "Спасатели видели, как они ушли под воду. У них не было спасательных средств. Судьба пятерых человек неизвестна, они могли до воды и не добраться, если там был пожар и взрыв".

Я не знаю почему у моряков не было средств для спасения собственной жизни. Но подумал о другом, что по большому счету у большинства людей нет защиты от уничтожения смертью или нет спасательных средств. Через пророка Исаию Господь говорит:

«Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, и жители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и правда Моя не престанет» (Ис 51:6).

Два судна в Керченском проливе загорелись и у моряков не было другого выхода, как только прыгать из них и они ушли под воду. Они были без спасательных жилетов, не успели спустить шлюбки... Апостол Петр говорит: «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят» (2Петр 3:10). 

Куда будем прыгать мы из горящей земли? Где находятся спасительные средства для нас?

Пророк Исаия восклицает: «Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение» (Ис 12:2). Это спасение пребудет вечным! 

"Без Бога - не до порога" - гласит народная мудрость. Но многие не знают как к Богу обратиться и зачем Он им. Из книги "Зачем нам Бог?" вы узнаете ответ на этот самый главный вопрос жизни. Жмите на обложку книги, переходите на сайт www.krinica.by, где сможете заказать эту книгу.

Рассказывают случай, что когда загорелась одна квартира, мальчик стоял на балконе, а люди звали его, чтобы он прыгал в их руки. Но он не решался. Наконец, прибежал отец и крикнул: «Сынок, прыгай!» Увидев папу, сын прыгнул в надежные и любящие руки отца и был спасен.

Самые надежные руки у нашего Небесного Отца! Но в эти руки нужно прыгнуть уже сейчас, потому что земля горит греховным пламенем и нет нигде спасения, кроме как у Бога. Недавно беседовал с одной молодой девушкой. Она и ее брат остались без родителей. Им в наследство осталась двухкомнатная квартира. Однако эта девушка не может там жить, потому что брат находится в таком греховном пламени, что потерял рассудок. Он даже входные двери из квартиры продал, только для одного, чтобы выпить...

Друзья, пока у вас есть разум, пока грех не овладел всем вашим существом, спасайтесь, бегите к Богу, к Иисусу Христу и Он вас действительно спасет. Его спасение пребывает вечно!.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded