Categories:

Гостеприимство - признак истинного пастора и христианина

Одним из качеств христианина, особенно пастора церкви должно быть страннолюбие (1 Тим.3:2) или же странноприимство. Церковь ЕХБ в д.Рубель всегда радушно встречает гостей. 7 января мы приехали в эту церковь неожиданно для нее, но несмотря на это, стол оказался очень щедрым. Другие бы в данном случае могли бы создать проблему, роптать, мол, почему без предупреждения и т.д. Но это не братья и сестры в Рубле!

Взгляните на стол! Как будто бы в сказке перед нами скатерть-самобранка!

Накрытый с большой любовью стол для гостей в церкви ЕХБ д.Рубель Столинского р-на

Но сколько за этим всем труда, хлопот, усердия, средств, жертвенности.  Вспоминается мне жизнь в деревне в 70-е годы прошлого столетия. В колхозе зарплаты были мизерные. Но наши отцы и деды были усердны, жертвенны и гостеприимны. Бывало в деревенском домике кормили и размещали на ночь 10 и более человек. Нехватка постельных принадлежностей не была препятствием для этого. В доме прямо на полу стелили солому, а поверх ее клали верхнюю одежду, фуфайки, куртки и прочее.

Вместе ужинали и завтракали. Радость общения была великой! 

Гости из г.Гродно в д.Рубель за щедрым гостеприимным столом и пресвитер церкви (стоит) Анатолий Филанович

И как же мы должны сегодня удивляться, что в больших домах и квартирах современных верующих не хватает места для гостей. Безусловно, что выросли потребности странников, но это не говорит о том, что не надо проявлять гостеприимства.

Автор послания к Евреям нас предупреждает: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр 13:2). И еще, Апостол Петр пишет: «Будьте страннолюбивы друг ко другу без ропота» (1Петр 4:9).

Скупость или жадность не должны быть присущи христианину. От нашей скупости не зависит наше благосостояние. Еще Соломон говорил: «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и, однако же, беднеет. Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Прит 11:24,25).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded