Category:

Без Бога нет смысла жизни

Воля к смыслу – наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочено смыслом своего существования.

Виктор Франкл

Как-то одна девушка в ответ на мою статью в интернете написала: «Бога нет». «Если Бога нет, тогда и нет смысла жизни», – ответил я, и она с этим утверждением согласилась. Но ведь человек подсознательно хочет, чтобы все было осмысленно!

Атеисты неоднократно спрашивают: «Зачем нам ваш Бог?» В самом этом вопросе есть поиск смысла. Люди хотят знать, зачем им надо то или другое, зачем они должны посвящать время чему-то или кому-то.

Может ли человек предаться тому, чтобы бессмысленно что-то делать? Например, носить песок из одного места в другое, а потом обратно туда же, и так каждый день. Нет! Ему это будет в наказание, даже если за это станут платить деньги.

Человек должен знать, для чего он это будет делать, и какой будет из этого прок. Но вот со смыслом жизни часто у людей сложновато. И нередко они приходят к выводу, как упомянутая девушка, что смысла жизни нет.

«Если в мире все бессмысленно, – сказала Алиса, – что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»1. Смысл должен быть! Если его нет, то надо самому его выдумать. Бердяев Н. А. как-то сказал: «Пусть я не знаю смысла жизни, но искание смысла уже дает смысл жизни».

Что такое смысл? «Смысл – внутреннее содержание, сущность, идея, значение чего-нибудь, постигаемое разумом; конечная цель, разумное основание чего-нибудь»2.

Начиная с самого маленького, во всех своих поступках и делах человек должен видеть разумное основание этих поступков и, увы, не все люди находят смысл жизни, и некоторые транжирят ее бессмысленно и даже заканчивают ее трагично.

Пастор Вильгем Буш рассказывает случай из своей жизни: «Однажды в Эссене я услышал по телефону взволнованный голос одного промышленника: «Господин пастор, приезжайте!» Я спешу к нему, он встречает меня словами: «Мой сын застрелился!» Я знал этого юношу. Он был студентом. Он имел все, что душа желает. Он был здоров, красив, молод и богат, давно имел личный автомобиль. Он не был запутан в каком-либо вздорном деле. И этот молодой человек пускает себе пулю в лоб! В письме, которое он оставил, было написано: «Я ухожу из жизни, потому что не вижу в ней смысла!» Потрясающе!»3.

Продолжить чтение книги, заказав ее здесь

P.S. Благодарю Господа, что книга «Зачем нам Бог» издана и верю, что она поможет многим людям познать, что им так необходим Бог.
Книга в твердом переплете, 256 страниц.

Содержание книги:

Глава 1. Без Бога нет смысла жизни
Глава 2. Без Бога нет истины
Глава 3. Без Бога нет любви
Глава 4. Без Бога нет веры
Глава 5. Без Бога нет избавления от чувства вины
Глава 6. Без Бога нет прощения
Глава 7. Без Бога мы беспомощны
Глава 8. Без Бога нет справедливого суда
Глава 9. Без Бога мы обречены
Глава 10. С Богом есть всё!
Глава 11. Радость или скорбь в будущем?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded