?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Что за странный вопрос? - спрашивает образованный читатель. Представьте себе, что такой вопрос возник у меня после очередной беседы с молодым человеком, который не нашел ничего нового и прогрессивного в богослужении христиан.
- Ничего не меняется, все остается также! - с разочарованием произнес он.
- Но мы ведь приходим на собрание, по большому счету, не для того чтобы увидеть или узнать что-то новое, мы приходим туда для того чтобы питаться Христом. - ответил я.



- Что-то странное ты говоришь! - возразил он.
- Да, это очень странно звучит. Однажды Христос сказал: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" (Ин 6:53). Многие ученики, услышав это, возмутились и сказали: "Какие странные слова! кто может это слушать?" (Ин 6:60). Более того, после этих слов немало учеников перестали следовать за Христом после этих Его слов.
На самом деле питаться Христом - это значит питаться Его Словом и особенно, вспоминая Его страдания, крест, позор и Его воскресение из мертвых. Таким образом мы укрепляемся духовно. Помните, что автор послания к Евреям говорит: "Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими" (Евр 12:3). Ему вторит псалмопевец: "Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых" (Пс 18:8). Наши души изнемогают, но когда мы обращаемся к Слову Божьему, к описанию страданий Иисуса Христа во искупление наших грехов, размышляем над ними, размышляем над заповедями Божьими, наши души получают питание.



А теперь возвратимся к вопросу: "Что важнее знать или кушать?". Ответ очевиден. Новизна в служении или в богослужении, новое какое-то знание - хорошее дело, но важнее всего регулярно и правильно питаться. Обратимся к простой земной жизни и возьмем такой продукт питания, как молоко. Итак, едва маленький ребенок рождается, он начинает питаться молоком. Он не знает каков состав молока, первоначально не знает даже какого оно цвета, не знает откуда это молоко появилось, но он просто его кушает и поэтому живет.
Второй человек - это фермер. Он тоже кушает молоко и кое-что знает о нем. Ему известно, что коровы питаются травой, сеном, перерабатывают его и производят молоко. Правда, фермер не знает как из зеленой травы получается белое молоко, но это не так важно. Самое важное, что он может кушать молоко и кормить им других людей. Ведь они набирают сил не потому что знают как молоко производится, а просто потому что кушают его.
Давайте возьмем еще третьего ученого человека, который все знает о молоке. Он изучил пути преобразования в организме коровы зеленой травы в белое молоко. Он знает состав молока от начала и до конца. Он знает какие в нем присутствую витамины. С каждым днем он узнает все новые факты о молоке и радуется этому. Но ученый не сможет жить только одним своим знанием! Для того чтобы жить надо кушать молоко и другие продукты!



Дорогой друг, ты уже хорошо знаешь какой вкус у молока, хлеба, мяса, сыра, яиц, колбасы и других продуктов питания. Но каждый день, несмотря на то что ты уже очень хорошо все знаешь, тебе надо все это кушать, чтобы жить. Одно знание не даст тебе реальной жизни.
Вот так и со Словом Божьим. Мы уже многое знаем, но несмотря на то это, нам каждый день необходимо питаться Словом Божьим или Самим Христом. На тайной вечере Христос сравнил Себя с виноградной лозой, а нас христиан - с ветвями. Веточки питаются от лозы. Ветка не может жить вне лозы. Мы питаемся от Христа, нам следует постоянно пребывать во Христе!
Апостол Павел говорит о Церкви, как о Теле Христа. Находясь или пребывая в Церкви, мы пребываем в Теле Христовом и всячески питаемся или обогащаемся Им. К сожалению, можно физически находится в собрании верующих, но реально не быть во Христе, не пребывать в Нем...
Христос приглашает и нас, как когда-то приглашал учеников Своих: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне". (Ин 15:4).

Recent Posts from This Journal

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek