trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Лучше остановить меч!!!



Итак, 30 ноября Верховный суд Беларуси вынес приговор Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву. Молодые ребята должны будут казнены. Кто-то из служащих в органах должен будет привести в исполнение смертный приговор.  (Не дай Бог оказаться на месте палача!) Я не берусь судить, как это делают многие сегодня, о правильности решения Верховного суда. Бог над всеми нами, и над обвинителями, и над судьями, и над совершившими теракт, и над страдающими невинно...


Коновалов и Ковалев на суде за решеткой

Мне, как и любому здравомыслящему человеку, понятно, что преступление, унесшее жизни многих людей и оставившее калеками тоже многих, принесшее столько горя людям, должно быть наказано. И это не мы придумали. В Божьем законе сказано: "Но если кто будет врагом ближнему своему и будет подстерегать его, и восстанет на него и убьет его до смерти, и убежит в один из городов тех, то старейшины города его должны послать, чтобы взять его оттуда и предать его в руки мстителя за кровь, чтоб он умер; да не пощадит его глаз твой; смой с Израиля кровь невинного, и будет тебе хорошо" (Втор.19:11-13).
Как видим, здесь говорится категорически: "Да не пощадит его глаз твой..." Однако, откуда движение за отмену смертной казни? С другой стороны, если бы Бог не пощадил этот мир, то все население земли надо было бы уничтожить. Но Господь сжалился над нами и дал нам вместо наказания - милость. Иисус Христос Сам пошел на муки и на смертную казнь, чтобы нас освободить от этого страшного наказания. 
Меня, честно говоря, ужасает ситуация в нашей стране, если верить официальным данным, что большинство людей голосует за оставление смертной казни. Да, террористы достойны смерти, но проголосовать за то чтобы и их казнить... надо посмотреть на себя. Террорист целенаправленно убивает людей и он действительно достоин того же. Но подумайте о том сколько сегодня женщин и мужчин виновны против собственных детей, которых убили еще тогда, когда они не родились. Давайте тогда применим высшую меру наказания к этим женщинам и к мужчинам, которые принимали решение сделать аборт. Давайте предадим смерти всех гинекологов, которые приводили в исполнение этот незаконный в глазах Божьих приговор...
Библия говорит: "Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом" (Иак.2:13). Христиане должны оказывать милость людям! Христос говорит: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут". Без милости Божьей все люди оказались бы в аду. Однако мы вместе с древним поэтом восклицаем: "Ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего" (Пс.85:13).
Меня волнует и еще один вопрос. Помню как судили моего брата за хулиганство. Ему было 18 лет. Вместе со своими дружками они избили одного человека. Судья спросил: "Кто первый ударил этого человека?" Мой брат ответил: "Я!" Через некоторое время когда мы с ним встретились, он мне сказал, что того человека, который ударил, не судили вообще... Просто мой брат взял на себя его преступление.
Мама Коновалова не верит в то что ее сын был способен совершить данное преступление и просит органы правосудия казнить ее вместо сына. Оно и понятно, что в глазах мамы сын всегда лучше, чем в глазах другого человека и что никто не будет казнить маму вместо сына.


Мама Коновалова

Но мы ведь помним "Витебское дело"... Любой человек способен ошибаться или принимать неправильные решения под давлением обстоятельств и даже в то время, когда на карту поставлена жизнь человека. 
Исходя из этого, прихожу к неоспоримому выводу, что лучше остановить меч!!!
Tags: Ковалев и Коновалов, Милость, Смерть, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments