?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неужели появился просвет? Неужели истина восторжествует в отношении свидетелей Иеговы, которые осуждены и запрещены в России, как экстремистская организация? На глазах у всех нас происходил этот крайне несправедливый суд на самом высшем уровне и вдруг президент России не соглашается с решением Верховного суда России.
Как сообщает newsru.com, российский лидер Владимир Путин назвал "полной чушью" внесение религиозной организации "Свидетели Иеговы"* в список экстремистских. Такое мнение он высказал на заседании Совета по правам человека при президенте РФ 11 декабря, 17 декабря стенограмму опубликовал сайт Кремля.

"Есть и список, например, организаций, по которым тоже имеются сведения о том, что они причастны к экстремизму и терроризму. Их 489, из них 404 - это "Свидетели Иеговы"*. Сделаю тут зловещую паузу. Много, может быть, есть претензий к свидетелям Иеговы - они кровь не переливают, в больницу детей не отправляют, - но они уж точно не призывают к насилию и не осуществляют его", - подняла вопрос Екатерина Шульман.
"Мы должны одинаково относиться к представителям всех религий - это правда, но все-таки учитывать страну и общество, в котором мы живем, тоже нужно. Правда, это совсем не значит, что мы представителей религиозных сообществ должны зачислять в какие-то там деструктивные, даже не то что в террористические организации. Конечно, это чушь полная, надо внимательно с этим разобраться, здесь я с вами согласен", - заявил Путин в ответ.
"Наверное, мы можем, и даже должны в какой-то момент, быть гораздо более либеральными к представителям различных религиозных сект", - подчеркнул он.
Издание далее продолжает: "Верховный суд (ВС) в апреле 2017 года признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России"*, признав ее деятельность экстремистской. Затем в августе того же года Минюст РФ включил "Свидетелей Иеговы"* в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм".

Пока мы находимся в своих теплых домах, нас никто не тревожит, во многих домах СИ произошли обыски, их представители не раз арестовавывались. Правозащитной организацией "Мемориал" 29 свидетелей Иеговы признаны политическими заключенными...
Я уже неоднократно писал, что с учением СИ не согласен, но причислить их к экстремистской организации, запретить их существование и лишить их имущества - это высшая степень несправедливости. Это нонсенс, обвинять в экстремизме людей, которые даже оружие в руки не берут.
Но, неужели царь-батюшка до сих пор не знал, что делается в его стране со СИ? Неужели существует такая серьезная изоляция его от народа? И что теперь будет говорить ВС?


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alex_3ua
Dec. 18th, 2018 05:02 pm (UTC)
сейчас, наверное, только беларусы могут отчаянно надеяться, что у Путина "восторжествует истина и здравый смысл"...
trubchyk
Dec. 18th, 2018 06:54 pm (UTC)
Россияне поддерживают Путина пуще чем беларусы...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek