trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Очередь пенсионеров за конфетами в г.Солигорске

Видя эту очередь на фото, опубликованное tut.by, я вспомнил очереди в СССР. Как сообщает издание, в прошлый четверг на одной из улиц Солигорска жители города заметили большую очередь. Оказалось, это пенсионеры «Беларуськалия» пришли за новогодними подарками от предприятия.
Не знаю сколько нужно стоять, чтобы добраться до своего пакета со сладостями, но однозначно, что это займет не час и не два...



Издание продолжает, что традиция поздравлять сотрудников, которые уже вышли на пенсию, на предприятии существует уже не первый год. По словам Вадима Шумака, помощника гендиректора «Беларуськалия», этой зимой они планируют раздать около девяти тысяч сладких наборов. В них конфеты, шоколад.Подарки к 2019 году начали выдавать в четверг, 13 декабря.
Чтобы как-то объяснить происходящее, выраженное не очень красивым зрелищем, чиновник говорит:
— Это пенсионеры, им, наверное, скучно сидеть дома, они приходят пообщаться, встретиться с коллегами.
Но, смотря на фото, не видно, чтобы пенсионеры особо общались. Они просто ждут! Некоторые из них за это время хорошо промерзнут, другие, как это бывает в очередях, расстроятся... Кто-то попытается обойти очередь... Это отрицательно повлияет на самочувствие и здоровье пенсионеров. Неужели в современной Беларуси нет разумных людей на том же "Беларуськалий", чтобы разослать людям приглашения на определенное время и без всяких очередей раздать подарки?

Дело хорошее делает  "Беларуськалий", но по старинке, по советскому. И такие картинки не красят Беларусь, а опускают ее назад в голодное прошлое времен СССР, когда во многих местах, особенно перед праздниками выстраивались огромные очереди за колбасой, апельсинами, конфетами и за другими продуктами питания.
И еще, не знаю, что и сказать, у меня только одни вопросы. Неужели данная очередь говорит о скудном материальном достатке беларусов? Ведь один или два килограмма конфет можно купить и за пенсию без всякой очереди! Должны же пенсионеры "Беларуськалия" получать хорошую пенсию! Так что это в самом деле? Может сами солигорцы знают?

Tags: Очереди, Пенсионеры, Подарки "Беларуськалий"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments