?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Видя эту очередь на фото, опубликованное tut.by, я вспомнил очереди в СССР. Как сообщает издание, в прошлый четверг на одной из улиц Солигорска жители города заметили большую очередь. Оказалось, это пенсионеры «Беларуськалия» пришли за новогодними подарками от предприятия.
Не знаю сколько нужно стоять, чтобы добраться до своего пакета со сладостями, но однозначно, что это займет не час и не два...



Издание продолжает, что традиция поздравлять сотрудников, которые уже вышли на пенсию, на предприятии существует уже не первый год. По словам Вадима Шумака, помощника гендиректора «Беларуськалия», этой зимой они планируют раздать около девяти тысяч сладких наборов. В них конфеты, шоколад.Подарки к 2019 году начали выдавать в четверг, 13 декабря.
Чтобы как-то объяснить происходящее, выраженное не очень красивым зрелищем, чиновник говорит:
— Это пенсионеры, им, наверное, скучно сидеть дома, они приходят пообщаться, встретиться с коллегами.
Но, смотря на фото, не видно, чтобы пенсионеры особо общались. Они просто ждут! Некоторые из них за это время хорошо промерзнут, другие, как это бывает в очередях, расстроятся... Кто-то попытается обойти очередь... Это отрицательно повлияет на самочувствие и здоровье пенсионеров. Неужели в современной Беларуси нет разумных людей на том же "Беларуськалий", чтобы разослать людям приглашения на определенное время и без всяких очередей раздать подарки?

Дело хорошее делает  "Беларуськалий", но по старинке, по советскому. И такие картинки не красят Беларусь, а опускают ее назад в голодное прошлое времен СССР, когда во многих местах, особенно перед праздниками выстраивались огромные очереди за колбасой, апельсинами, конфетами и за другими продуктами питания.
И еще, не знаю, что и сказать, у меня только одни вопросы. Неужели данная очередь говорит о скудном материальном достатке беларусов? Ведь один или два килограмма конфет можно купить и за пенсию без всякой очереди! Должны же пенсионеры "Беларуськалия" получать хорошую пенсию! Так что это в самом деле? Может сами солигорцы знают?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
optimistka123
Dec. 16th, 2018 10:41 am (UTC)
Каждая копейка имеет значение. Вт иногда думаю, походить в дырявых сапогах или купить новые? Недавно сказала врачу, что у меня нет лишних денег на капельницу...Наверное, слукавила. Нашла бы, но просто подумала, а, может, в другом месте они важнее. Так и тут. Хвала тем, кто не думает о деньгах и о том, что еще неделя до зарплаты...В этом плане молодежь права!
trubchyk
Dec. 17th, 2018 07:04 pm (UTC)
Совет Христа по этому поводу такой:
"Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или «что пить?» или «во что одеться?»
Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак, не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы." (Мф 6:26-34)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek