trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Раб


 
На фоне всеобъемлющей рекламы, что всякий пастор или руководитель должен быть сильным лидером, иметь успех во всех отношениях, создать сильную команду и т.д., в г.Минске 24 – 26 ноября прошла пасторская конференция под названием «Пастырь, служитель – раб Иисуса Христа». Основным докладчиком конференции был пастор Иосиф Новенсонов.
Сотни служителей со всей Беларуси внимательно слушали его лекции, обнаруживая из Писания все новые или забытые истины. Первым и самым ярким примером раба и слуги Божьего является Иисус Христос. Именно Его безграничная любовь к нам людям, Его жертва во искупление наших грехов, побуждает нас служить Ему и быть Его рабами.
Брат Иосиф приводил множество примеров из своей жизни. Одно событие осталось в его памяти на всю жизнь. И нет ни одного дня, когда бы он его не вспоминал. Прошло всего два месяца после его вступления в брак и в результате несчастного случая конечности его рук были раздавлены. Молодая жена оказалась преданной и много служила ему в дни его страданий, когда ему делали множество операций в течение примерно двух лет.
Испытав на себе любовь жены в такой трудный период жизни, после выздоровления, Иосиф стал преданным мужем и готов стоять за жену горой в любой ситуации. Далее лектор сказал, что Иисус Христос в то время когда мы были обречены на смерть, принял на себя удар смерти, беспредельно нас возлюбив. И теперь, когда мы познали любовь Христа, мы готовы преданно Ему служить, как рабы.
Лектор говорил о неудачных рабах и таковыми фактически являются все сто процентов служителей, только наши неудачи восполняются Иисусом Христом. Иосиф рассказал, как в клинике ему оживили большой палец левой руки. Врачи отняли палец так как он был поражен болезнью, и вскрыли в области правого плеча его тело, вживив туда палец, пока тот не выздоровел и кровь в нем не начала нормально циркулировать.
Подобно этому, говорил докладчик, Иисус Христос сокрыл нас в Себе. Когда мы крестились, облеклись или сокрылись в Нем. Он нас оживляет в Себе и только благодаря Ему все доброе в нашей жизни и происходит.
Лектор все время говорил, что проповедники не имеют права говорить скучно о Христе, и если он сам так излагает евангельские истины, то братья должны дать знать ему об этом. Но таковых сигналов не поступило, потому что брат-гость действительно говорил благословенно, и многие получили большое благословение, слушая его проповеди.
Осталось добавить, что кроме Иосифа, Словом Божьим делились В.Н.Крутько, Н.В.Синковец, И.Н.Рачковский, Л.И.Михович и другие.
И нужно сказать, что служители церквей, уезжая домой, как говорится в Писании радовались, как получившие великую прибыль (Пс.118:162). Уже на выходе из Дома молитвы на память от миссии СЕО они получили набор книг в который вошла учебная Библия и книга под названием «Раб».

Фотографии конференции можно посмотреть вот здесь, и здесь, и здесь
 
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments