Жизнь Тайса и Антонетт в неизвестной деревне на виду у всех людей Беларуси

Слава Богу за прекрасных людей, которые служат благословением для нашей страны. С первых дней приезда их в Беларусь мы подружились. Это Тайс и Антонетт, которые теперь живут и трудятся недалеко от г.Пружаны в д.Куплино. Несмотря на то что это место далеко от столицы, но их жизнь на виду у многих людей. Привожу только некоторые публикации в столичных СМИ, которые заметили свет, излучающийся от этого семейства.

10 сентября 2009-го года газета «Беларусь сегодня» опубликовала об этой семье короткую статью, где в частности было сказано: «Пятнадцать лет назад они приехали в Беларусь из ЮАР в составе христианской миссии. Последние годы живут на Пружанщине, обосновались в казармах опустевшего в конце прошлого века военного городка. На арендованной земле стали заниматься животноводством, разводить мясные породы овец и баранов».

Тогда же эту новость опубликовал портал naviny.by

26 октября 2014 года tut.by делает публикацию «Как живется в Беларуси семье из ЮАР: крупное хозяйство и обучение детей на дому». Ее перепечатывает информационный портал news.21.by, где в частности говорится: «То ли в шутку, то ли всерьез Тайс Терон, улыбаясь, говорит, что ему было знамение: все бросить и ехать в дальние края с миссией. Дальним краем оказалась Беларусь. Семья пожила в разных ее уголках, а потом осела на постоянное жительство на Пружанщине. Здесь у Теронов просторный дом, земля, взятая в аренду, и довольно большое хозяйство – 250 овец, свиньи, козы».

10 апреля 2017 года tut.by снова возвращается к семейству из Африки в статье: "Сейчас это бешеные деньги". Инженер променял богатую жизнь в ЮАР на хутор в Беларуси", где читаем следующее: «В 1994 году молодожены Матайс и Антуанет Тероны приехали в Беларусь из ЮАР. Воспитанные в христианских традициях, они хотели поделиться своим религиозным мировоззрением, выбор пал на нашу страну. В то время миссионерское движение было довольно активным, в Беларуси по этому направлению работали люди из многих стран. До 1999 года Тероны занимались исключительно духовными делами – сначала в Кобрине, потом в Пружанах. Но затем пришлось начать свой бизнес – это было одним из условий для получения вида на жительство».

Тот же tut.by 14 августа 2018 года публикует статью о Теронах под названием "По прежней работе не скучаю, скучаю по зарплате. Как семья фермера из ЮАР укоренилась под Пружанами".
Об их решении переехать в Беларусь сказано следующее: «Поговаривают, что глубоко религиозному Тайсу было знамение — ехать на просторы бывшего Советского Союза. Тут как раз знакомый в ЮАР рассказал о том, что под Кобрином баптисты выкупили бывшую военную базу в деревне Именин и строят там детский лагерь. В общем, пазл сложился, супруги собрали чемоданы и переехали».

Неоднократно ТВ делали репортаж о Тайсе и Антонетт. И вот один из последних:

Тайс и Антонетт только что отпраздновали 25-летие своей совместной жизни. С чем мы и поздравляем их. Хочется сказать, что их выбор  в 90-ые годы был правильным и фирма под названием «Адоллам», которую учредил Тайс, оправдала себе.  Значение слова «Адоллам» или «Одоллам» — это закрытое место или укромный уголок, где в свое время скрывался Давид от своего гонителя.
Несмотря на то что Тероны находятся на переферии, в укромном и не видном месте, но свет Божий оттуда распространяется и светит далеко за пределы не только Пружанщины, но и всей Беларуси. Они показали, что есть что-то намного ценнее и важнее, чем земное богатство и престиж. Слава Богу за этих людей и я от всей души рад, что знаю их такими, как они есть.

Семейство Теронов

Пускай Господь еще и еще больше благословляет и укрепляет их во славу Своего святого Имени, для радости и ободрения многих верующих и ради спасения многих наших соотечественников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded