Правильное предложение русского архиерея!

В Русской православной церкви высказались за полный запрет нецензурной лексики в общественных местах.

"Я согласен с нашим министром культуры и со многими другими, кто говорит, что подобного рода лексика должна быть вообще исключена из публичного пространства. Я даже считаю, что за произнесение матерных слов в публичных местах нужно людей штрафовать, и я думаю, что это бы отрезвило некоторых любителей матерной лексики", - заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на канале "Россия-24".

По его словам, люди сегодня настолько привыкают к матерной лексике, что им кажется, что без нее невозможно передать какие-то эмоции, угрозы или чувства, однако есть немало тех, кто прекрасно обходятся без таких слов.

Митрополит Иларион признался, что сам он за все 52 года жизни не произнес ни одного нецензурного слова, даже во время службы в армии, где эта лексика считалась нормативной и где над ним сначала смеялись, потому что он ее не употреблял, однако затем стали избегать материться в его присутствии.

"Если мы хотим исключить этот фактор (мат - ИФ) из своей жизни, мы должны сначала исключить его из собственной лексики, а затем этот пример, я уверен, поможет и окружающим нас людям вести себя более прилично", - сказал архиерей.

Источник

P.S. В субботу летел в самолете из Москвы. Кампания молодых людей разговаривала между собой не громко, но их было слышно достаточно хорошо. Они не обходились без мата даже в самолете! Словесный срам показывается без всякого стыда. Давно пора применять какие-то меры для сдерживания такой языковой разнузданности.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded