Церковь в США ко Дню Благодарения собрала 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке

Ко Дню Благодарения баптистская церковь «Crossroads» в Огайо (США), собрала более 115 тысяч обедов для малообеспеченных местных жителей и более 27 тон еды для нуждающихся в Южной Африке.

Церковь проводит такую акцию последние 22 года. На официальном веб-сайте был опубликован список из 17 продуктов. Любой желающий мог купить что-нибудь или все из списка и привезти в один из 12 пунктов приема, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на The Christian Post.

Duke Energy Center, где церковь «Crossroads» раздает благотворительные обеды

В этом году помимо сбора и доставки еды в Южную Африку, община решила послужить и местным жителям, как отметил представитель церкви Джозеф Джонс,

«Мы собрали более 27 тон еды, которые мы отправим партнерам в Южной Африке, но также мы собрали более 115 тысяч обедов для жителей нашего города. 16 тысяч отправятся в городские столовые, чтобы накормить студентов», — сказал Джонс.

Он рассказал, что обеды доставят местным партнерам уже на этой неделе. На южный континент еда прибудет через пару месяцев. Ее отправят в морских контейнерах.

«Мы верим, что помощь нуждающимся – это важная часть служения, которое Бог нам доверил. Так что в этот День Благодарения мы послужим с размахом. Мы надеемся, что через эти обеды и щедрость люди увидят Божью славу», — отметил служитель.

«Crossroads» — не единственная церковь, которая заботиться о нуждающихся в День Благодарения. Группа церквей штата Техас проводит ежегодную благотворительную акцию «Благословенная пятница» (Bless Friday). Их цель «сделать из «Черной Пятницы» (Black Friday), национального торгового феномена, «Благословенную Пятницу», день служения, наполненный Духом».

Для желающих послужить в «Благословенную пятницу» есть несколько вариантов: помощь бездомным, раздача еды, посещение инвалидов и пенсионеров, уборка общественной территории и церквей, помощь иностранным гостям.

Источник

P.S. Праздник Рождества Христова — это хорошая возможность поделиться пищей и подарками с нуждающимися людьми.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded