Если бы наши дети спасались по заслугам родителей, то все они оказались бы в аду... Но Бог милостив!

Верующие родители должны жить свято, показывать пример детям, как должно чтить Господа, преклоняться перед Ним, любить и служить Ему. Но в любом случае, святости родителей недостаточно для того, чтобы заслужить обращение к Богу своих детей. Это исключительно милость Божья и дар Его благодати через Иисуса Христа. Безусловно, показывая дурной пример, родители помогают детям пойти широким путем. Однако бывает и так, что родители живут благочестиво, но...

Впрочем, сегодня хочу дать слово Геннадию Гаврилову, который открывает свои переживания, говорит о своей боли и слезах перед Богом о своих детях, в том числе и о тех, которые не захотели, пока, идти путем Божьим... Читайте его свидетельство!

Геннадий Гаврилов

Мой ответ на точку зрения Иоганнеса Раймера http://bogoblog.ru/deti-veruyushhih-roditelej-chast-1/…
Причины ухода детей верующих родителей в мир?

Проблема есть!
Она очевидна!

Но какой рецепт вы предлагаете?

Почему? Откуда это? Задает вопрос Иоганнес Раймер? «Они уходят от нас»
И следующий вопрос Раймера, что с нами, что они уходят? Пример: «С тонущего корабля бегут крысы ». «Надо серьезно подумать о себе, если они уходят от нас».

Главный Библейский тезис у Йоханеса Раймера – «и познаете истину, и истина сделает вас свободными». Евангелие от Иоанна 8:32. 

Главный выход – познать истину!
И конечно напрашивается ответ, если у меня дети не с Богом, значит я не в истине? Главная причина такой ситуации у Раймера – нет воспитания, только ремень или угроза, пример своего отца

Да, наверно какая то процентность - того, что говорит Раймер существует, но не стоит под это заключать все проблемы ухода людей из церкви!
Не будем ходить далеко, возьму мой пример:
Сам подросток ДВР ушел из церкви, вернулся в 18 лет, по милости Господа, и по молитвам родителей.
Прийдя к Богу в конце 80 х в начале 90х началась не бывалая пора в бывшем СССР. Свобода проповеди Евангелия, возможность учится в христианских заведениях. Там как раз я и познакомился с благословенным братом, преподавателем, Иоганнесом Раймером (СПХУ 1993).
Мы любили слушать его лекции, он действительно талантливый человек Божий. Но тоже человек, с которым я в некоторых вопросах не согласен!

Как уже сказал, на наш век выпало благодатное время учится познавать, много книг, о чем мечтали наши отцы.. Читаю много, это еще отец меня к этому приучил. Помня свою проблему, что я подростком не захотел идти за Богом. Когда моим сыновьям старшим подходило к 12 годам (у меня 5 сыновей и дочь).
Решил не совершить «ошибку моего отца» глаз да глаз, встречи беседы, наставления, примеры. Совместный спорт, туризм, ну и все что только нравится и полезно подростку, чтобы не потерять их от семьи и для Бога.
Да мой отец в мой подростковый период начал работать вахтовым методом летал на север его не было по 2 недели дома, другие 2 он был дома. И я заключил, вот здесь была ошибка моих родителей, я ее исправлю в моей жизни!
Начал упорно работать над этим!
Да в отличии от моего отца у меня было намного больше возможностей чем у моего отца и у многих отцов работающих на производстве.
Я пастор миссионер освобожденный от физического труда занимаюсь служением, и поверьте, навряд ли много отцов могут похвалиться, что столько провели времени с своими сыновыми..
Но результат – плачевный..
Совершенно 100% все наоборот!
Два старших сына, стали наркоманы, воры, и оба попали в тюрьму… Ну как вам такая картина, для пастора миссионера очень хороший имидж?
Да для меня 2013 год был настоящим адом на земле, я не понимал, я плакал, я много говорил с Богом, в чем проблема моя?
Бог молчал…
Я разочаровался во всех моих методиках воспитания, которые я начитался и старался применить… у меня ко всем появилась алергия..
Даже в душе маленькая обида на Бога.. да да, я конечно это никому не говорил.. Но Бог то это видел!
Особенно задевало то, как Раймер может похвалится за своих детей, а я не могу, почему Бог?
Я что самый плохой у Тебя служитель?
К служению пришла апатия, я решил оставить служение, потому что в нашей церкви учили подобно как Иоганнес, если твои дети не с Богом, значит у тебя духовная проблема…
Начал копаться в себе, где я не таков как надо, о думаю вы тоже найдете очень много того, чего я нашел, кто совершен?
Только помню одну встречу с мужиками – братьями в бане, где рассуждали на тему воспитания детей. И один отец заявил, ой братья вы знаете сколько нужно молиться, чтобы детей не потерять?
Меня это зацепило, я говорю, сколько брат?
Сколько нужно поститься за детей?
Вы по пятницам постились за детей?
Да простит меня Господь, нельзя это говорить, но я не мало пятниц провел в посте, еще тогда когда дети были совершенно послушны!
И мы вместе с ними совершали служение!
Но еще раз результат – нежеланный…
Хотя переспективы у ребят замечательные, один в 15 лет уже учился в консерватории. Другой в коледже, Библию знали намного лучше чем некоторые верующие в церкви.. 

Служение пастора передал пастору Михаилу, стал его помощником, далее еще оставалось передать координацию служения NRC-EBF.
И тогда буду поститься просить и умолять у Бога прощения, что я потерял детей своих..
Приехал на очередной саммит 2013 он проходил в Италии возле Болонии. Приехал заранее, вечером открытие саммита, а я приехал вечером за день.
С утра в посте, потому что хочу обосновать мою отставку от служения.
Утром читаю Библию как обычно в начале дня.
Читаю эпизод общения Христа с учениками: «Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Ещё ли не понимаете и не разумеете? Ещё ли окаменено у вас сердце? Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?» Мк.8:17-18.
Редко ко мне так явно говорит Господь, Он ко мне обратился, ты еще не понимаешь, ты еще не разумеешь? Ты чего нюни распустил? Анука встань и работай, ты что не понимаешь что идет духовная война?
Я оторопел, говорю, Господи если это Ты говоришь прошу Тебя пусть мне скажет это же собрание.
На этом так договорился с Богом, вечером на саммите представляю братьям и сестрам мою просьбу, хочу взять самоотвод, потому что есть сложности семейные.
Мне отвечают, Геннадий, мы конечно заставить тебя не можем, если не хочешь нести это служение оставляй, но пока нет того, кто бы хотел занять это служение. Если ты оставишь значит будет без координатора служения. Снова Господь подтверждает то что сказал утром.
Остаюсь в служении не понимая, что делает Господь..
Господь мне говорит, через разные события, но учение принятое с молоком матери сильно сидит как «матрица» его так быстро не отвергнешь, не вижу руку Господа.
Летом 2013 ко мне пишет брат Василий Трубчик из Кобрина, брат буду проезжать Прагу, могу остановится у тебя, да конечно заезжай, отвечаю ему. Он пишет снова, может тебе какую книгу завести, вот список посмотри. А у меня полная аллергия к книгам.. Ну открыл для формы, чтобы брата не обидеть.. Посмотрел список, особо ничего не приглянулось, многое уже имею в Библиотеке.. Но взгляд упал на одну книгу Джон Уайт «Трудные дети хороших родителей»
Зацепило название, но думаю опять какой то «америкоз» ублажает слух расстроенных родителей…
Но так как выбирать больше ничего не хотелось, написал Василию об этой книге, он правда привез несколько разных.
Книги оставались на столе куда положил брат Василий, но до этого Господь продолжал работать со мной.
Как то вечером, заглянул в фейсбук, смотрю надпись моего сына Андрея, которого я не видел уже полгода. Он заявляет на английском языке «самоубийство – тоже выход». Первая мысль пришла сынок играет на чувствах отца, также холодно ему ответил, «сын, если ты это сделаешь мы больше никогда не увидимся с тобой, ты это знаешь».
Это была суббота конец октября 2013, начал читать о самоубийцах, и увидел, что многие психологи говорят о большой тяге молодых людей сидящих на наркотиках к самоубийству...  К полночи я стал терять мир… молился плакал.. пошел спать, сон не шел после полудрема встал надо было идти в церковь, но идти туда не хотел…
Пошел в душ, а в душе крик, почему я Господь? Я не готов хоронить сына в 20 лет! Прямо там в душе я плакал и изливал мою боль Господу. И услышал Его, так явно и так близко Он еще не говорил со мной. Господь сказал, а ты заплакал, потому что твоя кровь? Когда Юра ушел из дому, ты так не плакал.. (Юрий наш старший приемный сын).
Я ответил да, Господи, прости я люблю Андрея и не хочу хоронить его.
А ты плачешь о Моих сыновьях которые сегодня заканчивают жизнь самоубийством спросил Господь?
Ты знаешь сколько сегодня людей убивают себя?
Нет ответил я Господу, так вот узнай ответил Он мне!
Почему ты считаешь, что твоим детям Я должен делать исключение, спросил Господь?
Столько сколько твои дети слышали о Мне мало таковых детей на земле!
Я стоял в оцепенении понимая правоту Господа, и укор, что я лицемер люблю своих детей, а о других так не плачу..
Господь дождался моего согласия, я стоял в ванне лился душ, но я этого как будто не видел, я словно был прижат рукой Господа (образное выражение) к стене в ванне.
И когда я сказал, да Господи, это правда они много слышали о Тебе, и если мой сын умрет, я не имею права обижаться на Тебя.
И Господь перестал говорить со мной..
Быстро вытерся, побежал в свой кабинет, начал смотреть статистику за прошлый год в Украине и России, Украина 9 156 самоубийств за год Россия без несколько 33 000. Социолог приводящий эти цифры сделал сравнение. Он с Украины, говорит, когда за 10 лет Афганистана из 15 000 солдат Украина потеряла 9 000 то мы кричали – это не восполняемая утрата!
Но сегодня в год мы теряем столько же и никто не говорит об этом по телевиденью! А я подумал, когда последний раз я говорил об этом с кафедры?
Но все же я еще не был прозревший до конца, как-то в конце ноября вернулся домой после группы изучения Библии, было поздно и взгляд упал на эту книгу. Я ее открыл и закрыл только после прочтения глубокой ночью..
Все что там говорилось точно про меня..
Что первое что приходит родителям – это шок, как такое могло произойти с моим сыном? Я столько учил его, он такой умный, зачем ему это?
И тут как говорит покойный брат Джон, к нам приходит обличитель, тот который постоянно клевещет на нас перед Богом.
И начинает нас винить, но если вы принимаете эти обвинения, вы обвиняете Творца заявил Джон. Как это, не понял?
Он предложил читайте исповедь нашего Небесного Отца:
2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
Исаия 1 глава – Библия: https://bible.by/syn/23/1/

В чем согрешил Отец наш небесный, что дети восстали против Него, задает вопрос Джон?
Да я это место читаю уже 30 лет и не видел!
Особенно зацепила меня фраза «и возвысил сыновей»
Это главный укор сатаны был ко мне, да надо было как другие верующих побольше не жалеть розги, а ты многое позволил детям, музыка, консерватория, спорт…
Но Слово Бога имеет силу разрушать ложь сатаны!
Если бы это были только слова Джона, это бы меня не зацепило, но это Сам Бог говорит.
Если вы во всем ищете причину следственную связь то вы косвенно обвиняете Творца.
Да, конечно если вы с своими детьми курили, пили, косяки крутили, кайтесь, есть в чем каяться!
Но если это даже не именовалось в вашем доме, но дети решили это попробовать и увлеклись, почему вы принимаете поношение на себя?

Я всю книгу пересказывать не буду, если вам интересно можете заказать ее по почте, если такой возможности нет, я могу выслать ее вам файлом сканированную.
Там очень много советов, человека прошедшего боль!
Очень ценю книги и лекции тех людей, которые прошли то и понимают о чем пишут или говорят.. 

Если кому то нравится такой выход как говорит Раймер, вы имеете право!
Я имею право не согласится с таким подходом и учением.
На сегодня я получил ответ на мой злободневный вопрос, и имею мир!
Да не так все просто как в сказке о золотой рыбке, но Господь верен Своим обещаниям!
Кто эти обещания хочет подорвать мы знаем, чтобы мы усомнились!
Но я вижу на примере своих детей, что Бог это делает, не так как мы себе это представляли, но исполняет Свои слова:
«Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой» Деян. 16:31. 

Как миссионер, мне приходится встречать очень интересные ответы Господа. На молитвы бабушек, дедушек, которые молились за своих детей внуков, и они приходят к Господу!
Насчет 80 и 90 % детей уходят и больше никогда не вовзвращаются к Богу, откуда у Раймера такие данные, не знаю.
В жизни нашей церкви вижу другую статистику, и тех церквей, что я знаю.
Конечно, Бог силой никого не заставит прийти к Нему, это да и аминь.
Но по молитвам вашим Он так поработает с детьми, что вы даже не представляете!
Я бы мог поделиться о моих сыновьях, но это займет много времени.
Сильная фраза у Джона мне понравилась, ну если не мы то кто за наших детей позаботится, известная фраза родителей разных народов! А он отвечает да если не вы, то есть самый настоящий Отец – ему доверьте детей ваших!
Да мне с супругой пришлось наслышаться и разных сплетен про нас и наших детей, мне легче я глухой мало чего слышу…
Но сегодня один из сыновей возвратился к Богу, другой на пути к этому.
Но знаю одно, никто не может сегодня хвалится из родителей, что его стараниями ребенок в церкви!
Знаю точно, что многих родителей сковал сатана в служении, из за детей, и они замкнулись внутри затаив обиду на Бога, чем я хуже моего брата по лавке в церкви?
Но это все клевета диавола!
Покажите мне хотя бы одного человека, где Бог обвиняет его в том, что его дети не с Господом?
Да стандартный ответ Илии, но внимательно прочтите, за что Бог наказал Илию?
И вы увидите, не за нечестие сыновей, а за то, что ты знал Илий, но оставил их при служении.. и поставил сыновей более Бога и святости Его:
«Для чего же вы попираете ногами жертвы Мои и хлебные приношения Мои, которые заповедал Я для жилища Моего, и для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих, утучняя себя начатками всех приношений народа Моего – Израиля?» Посему так говорит Господь, Бог Израилев: «Я сказал тогда: «дом твой и дом отца твоего будут ходить пред лицом Моим вовек». Но теперь говорит Господь: «Да не будет так, ибо Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» 1-я Царств 2:20-10.
Да мы родители, которые впервые на этой земле, многое чего не знаем, и делаем ошибки, но это не прямая причинаследственная связь, что дети отошли от Бога! Почему, да потому что у них такая же свободная воля, и у них свой путь к Богу! А то, что вы молитесь – большая гарантия, что Бог достучится до их сердец!
Ведите ко Христу не только своих детей, не зацикливайтесь на этом!
Даже если ваши дети не с Богом, а вы трудитесь приводя других, поверьте, Бог сделает то, что вы не можете сделать!
Об этом говорил покойный наш брат Билли Грэм, не мало было насмешек на него, когда он проповедовал, а ему посылали записки обрати своего сына к Богу. Но слава Богу Франклин Грэм пришел к Богу в свои 35 лет и служит сегодня Господу.
Вы можете со мной не соглашаться, это мое понимание этого вопроса!
Но я рад, что Бог разрушил в моей души идолов, потому что я думал, что у меня правильное учение об воспитании, а получилось все наоборот.
Да потому что касается сердца Бог, а не программа или проповедник, или родитель.
Это принесло большое освобождения для меня узнав, что это бремя не мое, но Господа! И то чего я не могу, может Он!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded