А я не знал про вероломное нападение СССР на Японию... А вы знали?

Алексей Рощин в своей статье «По итогам Второй Мировой войны мы перед японцами виноваты» пишет: «Пора бы – хотя бы сейчас, через 70 с лишним лет, признать всем очевидное: нападение СССР на Японию в 1945 году было классическим ВЕРОЛОМНЫМ нападением. Оно было особенно позорным, поскольку сами-то самураи в аналогичной ситуации от нападения воздержались, соблюли дух и букву подписанного ими договора.

Подписание пакта о нейтралитете между СССР и Японией. 13 апреля 1941 г.

И также стоит заметить, что удар СССР по Японии был в 1945 году актом чистой агрессии. СССР перешел собственные границы и "бил врага на его территории" - при том, что формально японские ВС на Советы (на "нас") вообще не нападали! В этой связи мне сама идея "японских пленных" всегда казалась каким-то верхом цинизма: просто захватили японцев, КОТОРЫЕ НАМ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ – да и погнали их в нечеловеческих условиях строить тот же Магадан. За что? Про немецких пленных было хотя бы четкое моральное обоснование: вы нам, мол, всю страну разрушили – теперь давайте восстанавливайте. Но "припахивать" японцев, на которых мы и так вероломно напали?!»

Книгу о величайшем пророке можно заказать и получить в любой стране мира, как в печатном, так и в электронном виде: www.krinica.by

Заканчивает Рощин свою статью словами: «...перед японцами мы по итогам Второй Мировой виноваты. Недостойно себя повели. Я бы им острова вернул все. И без условий».

Думаю, что нам, воспитанным в бывшем СССР, у которых на слуху было только вероломство фашистов, очень трудно осознать, что, оказывается и у СССР было свое вероломство...

И тут мне рассудилось посмотреть, что сказано в Библии про вероломство. Бог очень строг в этом отношении. Он обличает и даже строго наказывает Израиль за вероломство, вот Его слова: «И обращу лицо Мое против них; из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их, — и узнаете, что Я — Господь, когда обращу против них лицо Мое. И сделаю эту землю пустынею за то, что они вероломно поступали, говорит Господь Бог». (Иез 15:7,8).

Что могу сказать на это? Боже, сохрани и помилуй меня от вероломства!!!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded