Средневековая охота на ведьм продолжается в России

Новосибирские полицейские пресекли деятельность ячейки запрещенной в РФ религиозной христианской организации "Свидетели Иеговы"*, сообщил в понедельник на оперативном совещании в областном правительстве заместитель начальника областного ГУ МВД Олег Ольнев. Стражи порядка задержали полтора десятка религиозных экстремистов.

"В рамках реализации мер по предотвращению экстремистских проявлений пресечена деятельность местной христианской религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, замеченной в Новосибирске, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории РФ", - цитирует "Интерфакс" Ольнева.

В организации состояло 16 человек, пишет "НГС.Новости". У организатора группы и активных участников при обысках изъята литература религиозной организации "Свидетели Иеговы"*, средства мобильной связи и электронные носители информации.

В отношении организатора секты возбуждено уголовное дело. "Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ", - заключил Ольнев.

В октябре новосибирские пограничники нашли экстремистскую книгу "Священное Писание - Перевод нового мира" в кабине фуры, водитель которой приехал в Россию из Казахстана. В 2017 году это издание было признано Выборгским городским судом Ленинградской области запрещенным на территории Российской Федерации и внесено в список экстремистских материалов. Книга принадлежала водителю, который пояснил, что ее передала ему для личного прочтения бывшая супруга, являющаяся членом религиозной организации "Свидетели Иеговы"*.

Источник

P.S. Как мне видится все это такое издевательство над людьми и истиной, что молчать об этом просто преступно. Неужели все так плохо, что нет кому в России защитить этих невинных людей, которые страдают не за экстремизм, а просто за свои, пусть и неверные, убеждения... А людей с неверными убеждениями море в мире, в том числе и в России!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded