Добрые вести 100-летней давности

Что это за добрые вести? 100 лет тому назад 7 ноября 1918 года родился величайший проповедник 20-го века — Билли Грэм. Миллионы людей услышали из его уст живое Евангелие. Он прожил почти сто лет и отошел в вечность 21 февраля 2018 года. 

Вторая Речь Посполитая включала в себя такие города как Вильнюс, Гродно, Брест, Луцк, Ровно, Тернополь, Львов и другие

11 ноября 1918 года закончилась Первая мировая война в результате которой границы существующих государств были изменены. И самое главное для нас, людей живущих в Западной Беларуси и Украине, было возобновлено государство Речь Посполитая или республика Польша. Это была демократическая страна, где существовала реальная свобода проповеди Евангелия. 

Очень быстро проповедники в 20-ых годах стали провозглашать Слово Божье, пользуясь дарованной свободой. Десятки церквей были основаны и многие из них благополучно существуют до настоящего времени на территории современной Польши, Беларуси и Украины.

Ради более организованного распространения Евангелия, обучения проповедников, регентов и других духовных работников был организован Союз церквей Христовых с центром в г.Кобрине. С 1926-го года братья стали издавать журнал «Христианский союз». 

Автор этой книги уверовал во время Речи Посполитой и в это же время эмигрировал в Парагвай. Книгу можно заказать из любой страны мира и, конечно, получить по почте.

Вторая Речь Посполитая просуществовала недолго, потому что Гитлер и Сталин решили ее разделить между собой, что и произошло в сентябре 1939-го года. Это разделение стало великим проклятием и бедствием для многих народов, потому что началась Вторая мировая война. Однако евангельские семена, посеянные в эти короткие годы спокойной жизни, проросли и принесли добрый плод. Именно в эти годы, точнее в 1926-ом году обратился к Богу мой дедушка — папа моей мамы. В то время он был старостой православной церкви. Благодаря ему, его пламенной любви к Богу и проповеди Евангелия многие люди в нашей местности стали евангельскими христианами.
Слава Богу за добрые вести из прошлого! Слава Богу за прекрасных проповедников Евангелия в 20-ом веке!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded