Пилот и диспетчер спасли пассажиров, услышав голос Бога

Пилот спас пассажиров накануне землетрясения и цунами в Индонезии. Мужчина услышал голос Бога, который побудил его взлететь раньше. По Его словам, Святой Дух словно приказывал ему ускориться. Диспетчер же помог самолету взлететь, несмотря на приближающуюся опасность. Таким образом 140 человек на борту спаслись от разрушительной стихии.

28 сентября христианин, капитан Икозе Мафелла совершал перелет из Уджунг Панданг в Палу. Вдруг мужчина ощутил тревогу и начал вслух прославлять Бога. Он и раньше напевал песни поклонения, но в этот раз делал это с особым усердием. Второй пилот, подшучивая, сказал: «Пора бы тебе брать записи прославления с собой». 

«Перед посадкой в Палу ветер ускорился, и я услышал голос, который сказал мне покрутиться в воздухе еще немного прежде, чем приземлиться. В это время я проговаривал 22-й псалом», – рассказывает Мафелла. 

Приземлившись в Палу, капитан экипажа почувствовал, что нужно поторопиться. Пилот позволил судну сделать короткий перерыв перед отправкой в пункт назначения, Джакарту. Мужчина также попросил у диспетчера разрешения взлететь раньше на 3 минуты.

«Моя рука будто сама по себе продолжала жать на рычаг, ускоряя самолет», – поделился пилот.

Во время взлета в Палу началось сильнейшее землетрясение. Асфальт взлетной полосы извивался, как ткань на ветру. Если бы самолет взлетел в определенный ранее момент, на 3 минуты позже, то 140 человек вместе с пилотами погибли бы. 

Журнал «Крынiца жыцця» указывает людям на действительный Источник жизни — Господа Иисуса Христа, помогает им прийти к Нему и жить с Ним! Не забудьте оформить подписку на журнал на 2019-ый год!

Осознав происходящее, Икозе попытался связаться с диспетчерской, но безуспешно. Позже капитан узнал: диспетчер воздушного движения Антониус Гунавана Агун находился в башне до тех пор, пока не убедился, что взлет прошел успешно. Молодой человек пожертвовал жизнью ради безопасности членов экипажа. В момент, когда контрольная башня рухнула от землетрясения, Агунг выпрыгнул из окна, но в итоге скончался от сильных травм. Героический поступок молодого человека стал известен далеко за пределами Индонезии.

Так, двое людей, преданных своему делу и вере, спасли от гибели 140 жизней.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded