Вместо того чтобы жаловаться на плохое здоровье и инвалидность, мистер Бугар делал то, что мог

В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Филиппийцам 2:5

Даже оказавшись прикованным к постели, девяностодвухлетний Мори Бугар не остался без дела. Он начал вязать шапки для бездомных в Мичигане. За пятнадцать лет он связал более 8 000 шапок. Вместо того чтобы жаловаться на плохое здоровье и инвалидность, мистер Бугар делал то, что мог. Он поставил нужды других выше своих собственных. Работа помогала ему чувствовать себя лучше и придавала смысл жизни. Он говорил: «Я буду этим заниматься, пока не пойду домой к Господу» – что и случилось в феврале 2018 г. Большинство тех, кто носит его шапки, не знают ни его, ни того, как дорого ему стоила каждая шапка. Зато труд любви простого христианина Мори теперь вдохновляет людей по всему миру.

Мы тоже можем подняться над трудностями, поставить других выше себя и подражать любящему и сострадательному Спасителю (Флп. 2:1-5). Воплощенный Бог, Царь царей «принял образ раба» и смирился ради нас (Флп. 2:6-7). Он отдал Свою жизнь, принеся наивысшую жертву, и умер за нас на кресте (Флп. 2:8). Иисус пожертвовал всем ради нас и во славу Бога Отца (Флп. 2:9-11).

Привилегия всех верующих в Иисуса – проявлять любовь и заботу о других через добрые дела. Даже если мы думаем, что нам нечего предложить им, это не так. Послужить можно всегда. Будем стремиться влиять на жизнь людей – просто делать то, что можем. — Сошиль Диксон

Господь, благодарим за напоминание, что мы можем многое изменить, если будем просто любить людей и проявлять эту любовь в словах и делах.

Мы можем подражать любви Христа, если делаем, что можем, в служении людям.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded