Самое главное оружие против теракта

Искренние соболезнования всем пострадавшим в Керчи. Великое горе пришло внезапно и причинило великую боль многим людям. 21 человек погиб и около 50-ти получили ранения.

Слышу как политики, журналисты и простые люди говорят о том, как избежать в дальнейшем таких трагедий. Много хороших мыслей звучит. Но никто не может дать гарантии. 

Очевидно, что основная причина проблемы находится в сердце. Кто формирует агрессию и мысли об убийстве внутри человека? Как может человек поднять свою руку на совершенно невинных окружающих его людей?  

Что могу я сделать на своем месте, чтобы такие несчастья не повторялись? Христос — вот мой пример! Что сделал Он, чтобы воцарились мир и любовь в сердцах миллионов людей? Он так возлюбил грешного человека, что ради него Сам пошел на смерть. На Него невинного подняли руки самые уважаемые в обществе люди — первосвященники и фарисеи.  Они состряпали на Него грязные и нечистые обвинения, превратно Его судили и предали смерти. А Он сильный, имеющий возможность уничтожить всех их в один момент, взял крест и пошел на Голгофу для того чтобы умереть за нечестивцев.

— Господи, не ударить ли нам мечом? — спросил у Иисуса Петр, когда увидел толпу с копьями и мечами, пришедшую арестовать его Учителя.

— Взявший меч, от меча погибнет! — ответил ему Иисус и спокойно шагнул навстречу тем, кто решил расправиться с Ним.

Любовь — вот самое главное оружие Иисуса Христа. Его любовь очищает сердца преступников от злобы и насилия. Его любовь совершает чудеса в жизни многих людей.

Узы Божьей любви в семье и в обществе! Читая книгу, учимся любить! www.krinica.by

Очевидно, что парень, устроивший кровавую бойню в Керчи, не знал любви Божьей. Сможем ли мы, люди называющие себя христианами, донести любовь Иисуса Христа многим озлобленным подросткам? 

В 1996 году я шел пешком по улице Лиллехаммера (Норвегия) и решил перейти дорогу в неустановленном месте. Из-за поворота появился автомобиль. Водитель увидев мое намерение, притормозил и вежливо пропустил меня. И это не на пешеходном переходе! И это в то время, когда фактически я создавал аварийную обстановку! Никакого искаженного лица, никакой ругани, сигналов... Это было для меня так непривычно!

Потом на христианском конгрессе, который там проходил, мэр Лиллехаммера сказал, что в городе нулевая преступность. Слава Богу! Каким образом норвежцы добились этого. Я убежден, что христианское воспитание, которое культивировалось там в течение долгого времени, проявление любви Христа, дало свои плоды.

Эх бы и у нас было такое! Но такое за один день не делается... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded