Оказывается Бог наказывает за нарушение союза даже между евреями и язычниками

Получил очередное откровение, читая книгу Иезекииля. Бог прогневался на царя Иудеи за то что он нарушил союз между ним и царем Вавилона. Читайте и судите сами:

Было ко мне слово Господа:  

– Скажи этому мятежному дому: «Разве вы не знаете, что это значит?» Скажи им: «Вот, царь Вавилона пришел в Иерусалим, взял его царя с приближенными и увел к себе в Вавилон.  Он взял одного из членов царского рода и заключил с ним союз, связав его клятвой. Он также увел и знать страны,  чтобы царство склонило голову, не способное подняться впредь, и существовало бы, лишь соблюдая его договор.  Но царь Иерусалима пытался восстать против царя Вавилона, отправив послов в Египет, чтобы добыть коней и большое войско. Разве он преуспеет? Разве тот, кто сделал это, уцелеет? Разве он уцелеет, нарушив договор?  Верно, как и то, что Я живу, – возвещает Владыка Господь, – что он умрет в Вавилоне, в стране царя, который возвел его на престол, клятву которому он нарушил и договор с которым он расторг.  Фараон с сильным войском, огромной ордой, не поможет ему на войне, когда станут делать насыпи и возводить осадные валы, чтобы погубить множество жизней.  За то, что он пренебрег клятвой и расторг союз, за то, что он подал руку в знак обещания и все-таки сделал по-своему, ему не спастись. 

Поэтому так говорит Владыка Господь: Верно, как и то, что Я живу, Я обрушу ему на голову Мою клятву, которой он пренебрег, и Мой союз, который он расторг.  Я раскину ему Мою сеть, и он попадется в Мою западню. Я приведу его в Вавилон и там буду судить за измену, которую он совершил против Меня.  Его лучшие воины падут от меча, а уцелевшие будут развеяны по всем ветрам. Тогда вы узнаете, что Я, Господь, говорил» (Иез 17:11-21).

В истории есть множество правителей, которые нарушали договор или рушили союз. К примеру, фашистская Германия вероломно напала на СССР, хотя незадолго перед этим заключила договор о ненападении. Как видим, такой ход дела тоже был не угоден Господу. Германия в конечном счете была в конец сокрушена и капитулировала.

А теперь подумаем о Будапештском меморандуме. Любой здравомыслящий человек, читая его содержание, понимает, что Россия таки нарушила этот международный договор, особенно его первый пункт: «Уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ». 

Мне хорошо известны все оправдания такого нарушения или же оговорки, что в принципе ничего никто не нарушил... Поэтому эта сторона разговора мне совершенно не нужна. Что меня интересует, так это вопрос как же Бог смотрит на все это дело? Как вам кажется, если Бог признал союз Вавилона и Иерусалима действительным и прогневался на то что Иерусалим нарушил этот союз, может ли он в другом случае одобрить нарушение подобного союза или договора? Есть ли такие примеры в Библии, где Бог похвалил какого-то правителя за нарушение заключенного договора?

Свидетельства о действии Божьем в жизни людей 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded