trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Подведены итоги автопробега "Беларусь для Христа"


С 1-го октября по 6-е ноября в Беларуси прошел автопробег «Беларусь для Христа». Было проведено 134 евангелизационных служений и встреч в 122-ух населенных пунктах. Встречи проходили в основном в домах молитвы, клубах, домах культуры, спецучреждениях и под открытым небом. Служения посетили около 11 000 человек, из них примерно 3 200 – неверующие.
(Не просто собрать такое количество неверующих людей на богослужения!) Обратились к Богу в молитве покаяния более двухсот человек. Проведено тысячи бесед, свидетельств о возможности спасения через Христа. И только Господь знает число людей, которым братья и сестры напомнили о спасении через Христа при личных встречах на улицах деревень и городов.
Розданы тысячи журналов «Крынiца жыцця» и «Крынiчка», а также других брошюр и книг. А во время движения через различные деревни и города братья совершали тысячи молитв, чтобы Господь помиловал людей там и дал им дар вечной жизни.
 
Благословения благовестия
 
Самым главным,  кто управлял всем, был, конечно же, Господь Иисус Христос. Вот почему все было устроено и снизошло великое благословение на церкви и селения Беларуси.
Первое благословение состоит в том, что тысячи христиан, и не только в Беларуси, приняли близко к сердцу этот евангелизационный проект и искренне молились о проведении этого служения и вообще о Беларуси. Они молились постоянно, сообщая об этом организаторам проекта.
Второе благословение участники автопробега испытали в том, что не было недостатка в средствах и транспорте. Церкви ЕХБ города Бреста «Чистое сердце» и «Рождество», а также городов Воложин, Бобруйск, Дзержинск, п. Воропаево, д. Пески-2, «Библейская миссия» предоставили микроавтобусы для автопробега. Церковь из Костюкович была готова предоставить транспорт тоже. Кроме этого, многие братья использовали свой транспорт, среди таковых брат Роман Игнатьев из Гродно, Леонид Мельянец из Минска, Дмитрий Попович из Микашевич, Александр Фирисюк из Колодищ и другие.
Третье, Господь благословил так участников автопробега, что не было ни одной проблемы на дорогах, никаких происшествий или значительных поломок транспорта. Братья и сестры ехали для участия в автопробеге из России и Украины и везде всех Господь хранил. В том, что россияне и украинцы оказали помощь в проведении благовестия, Беларусь имеет особое благословение.
Четвертое и очень важное благословение, что почти во всех местах на служениях были неверующие люди, которые ищут Бога и спасения. Но радость заключается не только в том, что они были, а в том, что во многих местах люди совершали молитву покаяния, таким образом делая первый шаг навстречу Господу. И эту работу мы приписываем Духу Святому, потому что только Он мог привести на служение людей и побудить их молиться молитвой покаяния.
Пятое благословение состоит в том, что власти и сотрудники милиции отнеслись к проведению автопробега лояльно, а во многих местах даже очень благосклонно.  И даже в Ганцевичах, где был потом составлен протокол на руководителя церкви за нарушение закона о массовых мероприятиях,  власти таки дали провести служение благовестия.  Представители некоторых райисполкомов присутствовали на служениях, и их отзывы после этого были положительными и одобрительными.
Tags: Автопробег, Беларусь для Христа, Итоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments