10 рублей оказались дороже родного отца

Недавно беседовал со своим другом из США Тимом Кеннеллом. Его жена фактически умерла, но врачи успели ее реанимировать. Она пролежала в больнице три недели за что им пришлось заплатить 360 тысяч долларов. 

— Как это возможно? — спросил я.

— Я готов за свою жену заплатить и миллион долларов, лишь бы она была жива. — ответил Тим.

Он сказал, что страховка покрыла только мизерную долю, остальные деньги пришлось искать самому. Правда и то, что братья и сестры во Христе помогли ему заплатить за больницу. Тим сказал, что плата за услуги медицины в США являются основной причиной банкротства многих людей. Но мой друг готов остаться полнейшим банкротом, только бы его любимая была рядом.

И вот сегодня читаю сообщение, что 34-летний мужчина осужден за убийство своего отца на 16 лет усиленного режима. Почему и из-за чего убил? За то что отец взял его 10 рублей... Отцу было 64 года. Сын нанес ему 25-ти ударов руками и ногами с особой жестокостью. Папа скончался.

Как такое может быть? Оказывается, может. Жизнь отца оказалась дешевле чем 10 рублей... Что это за воспитание? Есть ли сердце и совесть в груди этого человека?

Параллельно думаю, про Иисуса Христа который оставил все богатства небес, как Библия говорит, обнищал ради нас, принес Себя в жертву для искупления наших грехов. Иисус учит нас жертвовать своей жизнью ради спасения других. Но данному сыну было жалко пожертвовать отцу даже 10 рублей. Такое отношение к людям воспитано в результате материалистического мировоззрения, когда материальные ценности становятся во главу угла, а жизнь человека совершенно не ценится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded