По ухабистым дорогам в Сибирь в д.Осиновый Мыс

Деревня Осиновый Мыс находится на северо востоке от Красноярска на расстоянии 484 км. Но мы с братом ехали туда от Канска. Это примерно 250 км. Из них 150 км. по гравейке. Местами она была ровная, а местами страшненькая. Так что японский микроавтобус принимал на себя постоянные удары. Здесь водители привыкли к таким дорогам и не щадят подвеску автомобиля. После такой поездки я бы в Беларуси погнал машину на СТО, а там все это дело привычное. Мой брат ремонтирует машину сам...

Простой деревенский дом, в котором собираются братья и сестры для общения вокруг Слова Божьего

Почему мы оказались в Осиновом Мысе? Потому что там живут наши братья и сестры. Они собрались в пятницу 7 сентября в 16.00 для того чтобы вместе с нами порадоваться в Господе и Спасителе нашем Иисусе Христе. На Доме молитвы написано большими буквами «Церковь Иисуса Христа». Рядышком с вывеской красуется плакат, который объясняет что значит один из самых больших христианских праздников: «Пасха — это не куличи и яйца! Это сила Бога для спасения мира!»

По рассказам моего брата, здесь были в ссылке, отбывая сроки заключения многие наши братья по вере во Христа. 

Нас приветливо встретил средних лет брат Владимир и повел в Дом молитвы. А там уже был накрыт стол. Но к столу никто не прикоснулся пока я не сказал проповедь, мол, надо сперва духовно напитаться, а потом уже подкреплять физические силы. Когда мы уже сидели за столом, подоспел к этому времени родной брат (близнец) Владимира — Женя. Они пришли к Богу в одно время. Женя привез зажаренную курицу, которую мы с большим аппетитом поглотили.

— За что вы держитесь здесь? — спросил я собравшихся братьев и сестер.

— Здесь много леса! — ответил Владимир.

В Осиновом Мысу нет никакого производства, нет колхоза и т.д., но здесь проживает около 1500 жителей. И самое главное, что здесь есть люди, которые обратились к Богу и служат ему. Но как они в Сибири, в удалении от административного центра, нашли Бога? Оказывается, в свое время сюда приезжали миссионеры из США. Они жили с этими людьми, ездили и ходили по этим неровным дорогам, помогали сибирякам и свидетельствовали им о спасении во Христе. Семя Слова Божьего пало на добрую почву и теперь вместо пьяных застолий, у части людей проходят христианские общения во главе которых Слово Божье. Ну а те, кто по прежнему сидят за столом во главе с бутылкой водки называют их сектантами.

Искренний братский привет всем вам, дорогие читатели, из далекой Сибири из д.Осиновый Мыс Церкви Иисуса Христа.

Старенький японский микроавтобус на котором мы преодолевали сибирские бездорожья
Брат Владимир с Михаилом Трубчиком
Вот они люди, ради которых мы по ухабам ехали 250 км. Но ради их спасения Иисус Христос сошел на землю и пожертвовал своей жизнью.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded