Столько лет читаю Библию и не знал такого имени Бога!

Честно говоря, я внутренне вздрогнул, прочитав такое имя Бога. Мы привыкли больше проповедовать, что Бог есть любовь, Бог есть дух, Бог провидящий, Всемогущий... Правда, у меня даже есть проповедь и статья на тему «Бог есть огонь поядающий». Но сегодня читаю следующее:

«Вот, скоро изолью на тебя ярость Мою и совершу над тобою гнев Мой, и буду судить тебя по путям твоим, и возложу на тебя все мерзости твои. И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель» (Иез 7:8,9).

Вы думали когда-нибудь о Боге, как о карателе? 

Вот слова похожие по значению слову «каратель»: мучитель, палач; усмиритель, мститель, истязатель. Эти слова со школьной скамьи ассоциируются у меня с фашистами или с людьми, мучившими людей в застенках советских тюрем... И вдруг Бог Сам Себя называет карателем.

Не замечал я ранее этого слова. Как говорится читал, глубоко не вникая. А тут... каратель. Теперь я посмотрел на значение этого слова немного по-другому. Бог же не может несправедливо карать человека. Все Он делает справедливо и прежде всего многократно взывает к человеку, проявляя к нему Свою великую милость и долготерпение. Но приходит время и Бог становится карателем.

И взмолился я сегодня к Богу, чтобы никогда не познать на собственном опыте Его как карателя. Не доведи меня Господь до такого состояния, чтобы я стал совершенно глухим и слепым и упорствовал во грехе, как это делали люди о которых пишет Иезекииль.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded