В Беларуси президент уволил из руководящих должностей тех кто злоупотребляет алкоголем

Пьянству бой! Что сказать? Жаль людей, которые оказались рабами алкоголя, но они, находясь на руководящих постах приносят еще больше вреда людям, чем обычный работяга. Так что, думаю, решение президента о руководителях-пьяницах находят поддержку среди трезвой части народа. Предлагаю вашему вниманию высказывания А.Лукашенко о  пьяницах. Себя же он считает человеком фактически непьющим.

«Публично хочу сказать о недопустимости пьянства. Мне стыдно было об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично.

Неужели пьянице в 1958 году было стыдно за то что он напился и сломал деревцо?

Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, с кем вы в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье. Вы — руководители, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, с кем, где и сколько, как в народе говорят. Если вы это чувство теряете — вы не руководитель. И вот по этой причине нам придется с некоторыми в ближайшее время расстаться. Они не понимают, где они работают. 

И я это говорю не столько даже для вас, а для жен тех пьяниц, которые скоро останутся без портфеля. Они там все это видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфели, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять. Я открыто и честно сказал о своих принципах и требованиях. Люди это слышали. Проголосовали за президента — будьте добры придерживаться этих принципов. Пьяница — это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса, и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться.

Вы должны знать, что мы на виду у людей. Они нам не простят, если мы оступимся даже по мелочам. Я не хотел об этом раньше говорить, потому что мне неудобно. Я не умею об этом говорить, потому что я человек практически непьющий.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded