Большинство людей голосует против истины и против Божьих посланников

Вы когда-нибудь молились, чтобы Бог послал наказание для народа среди которого вы живете. Илия помолился такой молитвой, чтобы не было дождя три с половиной года (Иак.3:17). Нечестивый царь Ахав не без основания думал, что виноват во всем Илия и во всех окружающих странах искал его, чтобы умертвить.

Пророк Илия обличает Ахава

Когда они, наконец, встретились по инициативе Илии, Ахав ему сказал: «Ты ли это, смущающий Израиля?» (3 Цар. 18:17). Слово «смущающий» в еврейском языке может иметь следующие значения:

עכר — A(qal): возмущать, тревожить, нарушать, расстраивать, наводить беду. B(ni): быть возмущённым, возмущаться, подниматься, наводить тревогу или беспокойство. Источник

Ахав думал, что Илия навел беду на Израиль. На самом деле ведь Илия молился, чтобы не было дождя три с половиной года. Но пророк обвинял в этом же Ахава: «Не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам…» (3 Цар. 18:18).

По большому счету в те времена большинство народа поддерживало Ахава. Но Илия на короткое время сумел переломить ситуацию, сделав вызов нечестивому царю и всему народу. Вы помните историю с жертвоприношениями Ваалу и Господу Богу (3 Цар.18). Илия открыто насмехался над Ваалом, показывая, что никакой это не бог: «Кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем‐либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!» (3 Цар. 18:27).

Читая сегодня  Библию по плану, я обнаружил и другую подобную историю во времена пророка Иеремии. Как известно, этот пророк беспощадно обличал свой народ во всех грехах. Когда он  ополчился на людей, которые делали пирожки богине неба и кадили ей, народ ему ответил: 

«Слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели.  А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода» (Иер. 44:16-18).

Книга о величайшем пророке древности, совершившем множество чудес! Заказывайте и читайте ее на сайте www.krinica.by

Как видим, большинство людей было не на стороне пророка. Народ идет против Божьего пророка и против самого Бога. Они игнорируют и не слушают Всевышнего, которые говорит через Иеремию.

Когда такое случается, то народу помочь невозможно. Он просто целенаправленно идет к своей погибели. Большинство противится иcтине и почитает ложь за правду. Народ голосует против Всевышнего, поэтому идет в плен и на смерть. В то же самое время, он обвиняет праведников Божьих, что в народном бедствии виноваты именно они.

Так было и с нашим Господом Иисусом Христом. Он обличал людей в грехах, а они сделали Его виновником всех своих бед и приговорили Его к смертной казни. Вот такое оно народное голосование в которое так свято верят сегодня люди...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded