30-летний брак артистов-шутов рушится и идет борьба не за те ценности...

Я далеко не поклонник ни Евгения Петросяна, ни Елены Степаненко. Они много шутили со сцены, развлекая народ и нажили себе много материального добра. Прожив в совместном браке 30 лет, они разводятся. Как я понял, у Евгения Петросяна это четвертая жена. Интернет полон сообщений о бракоразводном процессе. На что обращают внимание? На имущество! Бывшие супруги подали взаимные иски в суд на раздел материальных ценностей. Суд уже арестовал все квартиры в рамках бракоразводного процесса. Людям интересно как артисты поделят деньги, которых накопилось в сумме около 1,5 миллиарда российских рублей.

Но так ли важно имущество? Люди забывают слова Иисуса Христа: «Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу?» (Матфея 16:26). На самом деле, развод приносит вред душе и это самый главный урон. Если правда, что артисты разводятся из-за романа Петросяна с молодой девушкой, то он уже принес вред своей душе. Грех поразил все его существо.

Как сделать семейные узы прочными и жить в любви?

Соломон, испытавший на личном опыте, что значит иметь много «законных» жен, пишет: «Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме» (Притчи 21:9). И еще: «Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть» (Притчи 15:17).

Самая главная утрата — не дома и не квартиры, а любви, веры друг другу и взаимопонимания. Елена Степаненко в своем одном выступлении пришла к правильному выводу, что нужно примиряться со своим мужем (женой) а не искать на стороне другого во время ссоры.

Евгению Петросяну 72 года. Уже перешел в стадию, которая в Библии называется «большей крепостью». Неумолимо приближается день расставания с этой землей. Молодость не вернуть! Молодая пассия, как говорят, пожует старого кавалера и выплюнет. Почему бы не набраться мудрости и ума и не примириться со своей женой, чтобы на старости лет не марать себе репутацию и не портить нервов, сокращая этим самим себе и так короткую жизнь?

А еще надо будет за все дать отчет перед Богом. Смех смехом, а жизнь штука серьезная. Развод тоже не шуточки. Боль присутствует в сердцах и шутов. Они тоже чувствуют когда живой организм разрывается пополам. При разводе именно так и происходит.

И еще, развод этих публичных и пожилых людей дает дурной пример другим людям. Что сказать на это? Господи, сохрани и помилуй наших людей от эпидемии разводов! Удали жестокосердие, о котором говорил Христос. Дай людям смирение и примирение друг с другом. Дай чтобы супруги не причиняли боли один другому, но жили в мире и любви, что и есть самое важное и главное в супружеской жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded