Камерун: более 2000 человек убиты, 170 деревень сожжены

Более двух тысяч человек были убиты, а в англоязычных районах Камеруна были сожжены 170 деревень из-за внутренних противостояний в Камеруне.

За последние 18 месяцев насилие усилилось в некоторых регионах Камеруна, когда франкоязычные государственные войска начали череду случайных атак, похищений и изнасилований в отношении англоязычных жителей и их деревень в Западном Камеруне.

Деревня в Камеруне

После того, как англоязычные жители Северо-Западного и Юго-Западного регионов протестовали в октябре 2016 года, требуя автономии, поскольку они чувствуют себя недостаточно представленными в правительстве, насилие в этих общинах со стороны франкоязычных государственных войск обострилось в течение 2017 года.

В прошлом месяце Организация Объединенных Наций выразила озабоченность по поводу того, что насилие в отношении этих общин только «значительно ухудшилось» с 2017 года, поскольку было много сообщений о задержании, пытках, поджогах домов и чрезмерном применении силы государственными войсками.

По оценкам ООН, около 21 000 человек бежали в соседние страны, а 160 000 человек были вынуждены перемещаться внутри страны из-за насилия. Многие прячутся в лесах.

В недавнем интервью изданию Mission Network News Эфи Тембон, исполнительный директор Камерунской ассоциации по переводу Библии, описал положение в стране.

«За последнее время было убито более 2000 человек и было сожжено более 170 деревень, более 200 000 человек потеряли свой дом, а более 100 000 человек являются беженцами в Нигерии», - сказал он.

Кроме того, Тембон сказал, что военные даже убили некоторых пасторов и захватили церкви, чтобы использовать их в качестве военных баз.

Тембон сказал, что существует 38 проектов по изучению Библии, разработка и применения которых пострадали от этих происшествий.

Насилие в стране привело к тому, что многие из 400 переводчиков в регионах страны были перемещены. Многие из них прячутся в лесах, а некоторые были убиты.

«В некоторых общинах переводы Библии прекратились», - сказал Тембон.

Тембон выразил обеспокоенность по поводу состояния тысяч людей, бежавших леса в результате этих происшествий.

«В кустах умирает больше людей, чем от пуль военных, потому что у них нет доступа к медицинской помощи», - пояснил он. «Они болеют малярией... дети умирают от недоедания».

Тембон подчеркнул, что многие из тех, кто бежал, даже не имеют доступа к своему жилью.

«Их дома были сожжены, члены семьи убиты, они живут в лесах без еды, без одежды, без восполнения каких-либо основных потребностей и повсеместно подвергаются опасности», - сказал он.

Тембон предупредил, что в последние годы камерунские военные получили поддержку и подготовку у правительства США.

«Их готовили для борьбы с Боко Харам. Это было сделано лишь с благими намерениями, но теперь имеет такие непреднамеренные последствия», - сказал Тембон. «Они теперь используют свою подготовку для борьбы с людьми».

«Мы считаем, что у США есть рычаги влияния, и они могут нам помочь», - добавил Тембон. «Мы призываем других писать своим сенаторам, писать своим представителям, чтобы они знали об этой ситуации, чтобы что-то можно было сделать. Будем молить Бога, чтобы благодаря такому посредничеству, вернулся мир в нашу страну».

Верховный комиссар по правам человека ООН Зейд Раад Аль Хусейн призвал правительство Камеруна начать независимое расследование происшествий с нарушением прав человека.

«Учитывая серьезность сообщений о насилии в отношении камеруанцев в западной части страны, мы попросили предоставить доступ, чтобы иметь возможность проверять утверждения, сделанные как против сил безопасности, так и против вооруженных элементов», - сказал Зейд в своем заявлении. «Теперь нам нужно будет изучить другие варианты, включая дистанционный мониторинг».

Согласно сообщению издания Mission Network News, межконфессиональная организация Wycliffe Associates собирает средства для снабжения Камеруна переводчиками Библии и замены переводческого оборудования.

Источник

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded