trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Александру Яворскому вынесли предупреждение



Достаточно вежливо с нами обошелся судья, который должен был отреагировать на составленный задним числом протокол на и.о. пресвитера Александра Яворского. Можно сказать, что не суд, а беседа прямо в кабинете судьи состоялась в вежливых тонах. Судья спросил Александра согласен ли он с протоколом,на что тот ответил, что согласен, действительно было упущение и не согласовал проведение мероприятия с райисполкомом. Судья поинтересовался первый ли это раз было или же уже было подобное. Уточнив паспортные данные Александра, он вынес ему предупреждение и посоветовал впредь массовые мероприятия согласовывать с горисполкомом.
Александр поблагодарил за понимание ситуации. Я же со своей стороны немного рассказал судье об автопробеге и что во многих местах проводились встречи в ДК, клубах и других учреждениях и нигде не было никаких недоразумений, только вот в Ганцевичах. На память мы дали судье журналы "Крынiца жыцця" и "Крынiчка" а также мою книгу "Добровольные узы".
После этого мы пошли на прием к заместителю председателя райисполкома Николаю Федоровичу Волынцу. Мы рассказали, что в рамках автопробега "Беларусь для Христа" было проведено 134 различных встреч и служений. Десятки встреч были организованы в общественных учреждениях и нигде не возникло никаких проблем. Тем не менее, мы выразили благодарность со своей стороны, что хотя служение в Ганцевичах не было согласовано с властями, они позволили нам его провести.
Далее мы выразили желание, чтобы впредь избегать никому не нужного напряжения, ни власти, ни церкви, а решать все вопросы конструктивно. Николай Федорович сказал, что Александру Яворскому нужно чаще заходить в райисполком и писать соответствующие заявления на проведение того или другого мероприятия. По его словам сейчас даже концерты проводятся с одобрения области. Но вопросы будут решаться.
Кстати, данный случай произошел из-за того что Александру неоднократно отказывали в райисполкоме в предоставлении ДК или другого помещения для проведения церковных мероприятий. Вот он и решился договориться с частным лицом. Но, как говорится, надо было и здесь все согласовывать...
В кабинете Николая Федоровича на одной стене находится портрет Президента РБ, а на другой - вождя Октябрьской революции. Видно, что еще царствует в этом кабинете дух советского прошлого. Ну и как в прошлые времена, на центральной площади Ганцевич перед райисполкомом, возвышается статуя Ленина. Долго ли будет царствовать в умах и сердцах белорусов дух, который вдохнул их вождь кровавой расправы с интеллигенцией и последователями Христа? 

Tags: Ганцевичи, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments