Земля начинает гореть?..

Читая сводки о пожарах в различных регионах мира, наблюдая за засухой, которая в этом году коснулась многих стран, испытывая на себе летний необычный для Беларуси зной, я вспомнил слова Апостола Петра:

«Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят». (2 Петра 3:10).

Выжженная солнцем земля в Австралии. Ни одной травинки, только одно дерево сохранилось, которое находится у подземного источника воды.

Задаюсь вопросом, как могло так случится, что в Греции погибло от пожара столько людей? И это при современных средствах коммуникации, всей транспортной скоростной системе! Люди не уцелели...

Вот и сегодня познакомился с репортажем о выжженной зноем земле в Австралии. Но ведь там сейчас зима!

Насколько же мы, люди, зависимы от погоды! Вспоминаю времена атеистической пропаганды, когда говорилось о том, что уже совсем скоро человек сможет управлять дождем и солнцем. Где-то люди разгонят облака и дождя не будет, а куда-то пошлют дождь. Но, как говорится, воз и нынче там. И старый метод, обращения к Богу с молитвой о пощаде родной земли, все еще не изжил себя.

«Радость сеяния со слезами» — книга Александра Фирисюка, где он рассказывает о своей непростой, но радостной жизни с Богом во времена СССР.

Но настанет ведь время, когда земля и все дела на ней сгорят. Никакие молитвы людей в тот час не помогут. Вспомните Содом и Гоморру. Внезапно эти города были низвержены и сожжены огнем. Может быть и сейчас Господь взывает через засуху и пожары к людям из-за легализации содомского греха?

И еще одно, ученые заявляют, что такая засуха и пожары вызваны глобальным потеплением климата. Будет ли движение вспять? Не знаю, но одно точно знаю, что по Слову Всевышнего Земля и все дела на ней сгорят. И тогда Господь сотворит Новую Землю и Новое небо на которых обитает правда: «Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда» (2 Петра 3:13).


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded