Чем мотивированы палачи?

Посетив лагерь смерти Аушвиц в г.Освенциме, задаюсь вопросом, как может человек поднять руку на жизнь совершенно невинного человека? Никто не знает сколько всего людей погибло в этом страшном месте. Официально значится цифра 1 300 000 человек. Из них 20% — дети!

Расстрельная стена в Аушвице

Экскурсовод рассказывала, как очевидец описывает расстрел молодой семьи. Палач вначале казнил маленького ребенка, который был на руках у матери, потом мальчика-подростка и только потом — родителей. Жуть! Молодой эсэсовец совершал казни людей, в том числе и детей у специально смонтированной стены. Окна барака, выходящие во двор расстрельной территории забиты досками. Люди вершили казни как хотели, без оглядки на свою совесть и грядущий Божий суд...

Почему человек становится на место палача? Его выбирают убийцы-идеологи из толпы народа, тщательно готовят, особенно морально, чтобы он был готов совершать беззаконные деяния. Нахожу всего два или даже три мотива для работы палачом: деньги, страх и (ложный) долг перед Родиной. 

Убивать людей за деньги очень низко и позорно. Читаю, про современных палачей, которые в Великобритании травили Скрипалей и думаю, неужели они могли продаться за деньги? Ценить деньги больше чем жизнь своего ближнего — это значит превратиться в зверя или в скотину. Удивляюсь, что некоторые люди из Беларуси ехали на Восток Украины для того чтобы убивать других людей за деньги... Это продажные люди или Иуды, способные поднять свою руку на самое святое за один грош...

Стать палачом из-за страха... «Если ты не будешь убивать, то тебя убьют!» — так мотивируют идеологи-палачи своих подопечных. Всегда в данном случае вспоминаю одного нашего брата во Христе. Он сказал в ответ на этот затруднительный вопрос следующее: «За то что меня убьют я не буду отвечать перед Богом! Я отвечаю только за то что я буду убивать!» Его не заставили убивать других и он остался жить. Христос говорит, что взявшие меч от меча погибнут (Мф.26:52).

Однако это правда, что многие становились палачами из-за страха за свою жизнь. Победить страх невозможно без Бога и без Христа. Он дает силы пожертвовать своей жизнью ради сохранения других.

Наконец, третья причина — долг перед Родиной. Фашисты мотивировали убивать людей других рас и наций ради процветания своего народа или ради своей Родины. Они промывали мозги от начала и до конца у своих адептов. То же самое делали коммунисты. В настоящее время идет война против ресторана «Поедем, поедим», который, по мнению многих открывается на костях невинно убиенных коммунистическим режимом в Куропатах, что находятся около Минска.

Кто был палачом этих невинных и лучших людей? Люди продавшиеся за деньги? Совершавшие убийство других из-за страха? Или люди, убивавшие других ради долга перед советской Родиной? 

Новинка! Величайший пророк Ветхого Завета, совершивший много чудес, во многом похож на Христа. Вы испытаете истинное наслаждение и духовное укрепление в вере, читая эту книгу!

Ни один из вышеприведенных мотивов не выдерживает никакой критики, когда мы смотрим на происшедшее теперь. Мы восхищаемся подвигами таких священников, как Максимилиан Кольбе, отдавших свою жизнь ради другого человека и, конечно же, никак не можем понять тех кто убивал. 

Никаким долгом перед Родиной невозможно оправдать палачей, вершивших свое страшное дело и в Куропатах. Считаю также аморальным строить ресторан на месте невинно убитых людей. Также никаким долгом перед Родиной невозможно оправдать тех, кто поехал убивать людей из Беларуси, России или других стран на Восток Украины. Люди, прекратите прикрывать свое зло так называемым священным долгом перед Родиной.

В Освенциме нам рассказали, что только малая часть эсэсовцев, работавших там в этом лагере смерти, после войны была осуждена. Палачи скрылись в Южной Америке и других местах. Придет же время Божьего суда и от Всевышнего Судьи не сможет спрятаться никто. Тогда Ему дадим отчет за все зло, которое мы причинили своим ближним. 

Вспоминаю Авеля, который погиб от рук своего брата Каина. Он и теперь живее всех живых. Он стал нам добрым примером и прообразом Христа.

Христос предпочел быть жертвой, а не палачом на нашей грешной земле. Если мы христиане, давайте пойдем по Его следам (1 Петра 2:21).

P.S. Во многих странах мира смертная казнь отменена. Эмоционально я стою на стороне отмены смертной казни и в Беларуси, потому что только Бог имеет право отнять жизнь у человека, так как Он ее дал ему. Но я поддерживаю государственные институты, призванные укрощать преступников. Начальник должен быть Божьим слугой, который не причиняет вреда невинным людям, а носит меч для наказания делающих злое (Рим.13: 1-8).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded