Футболомания среди христиан

Спортивные игры привлекают к себе внимание людей всего мира. Переживания, пересуды, прогнозы, информационная война или игра происходит постоянно. Здесь присутствуют слава и позор, радость и горе, восторг и возмущение, даже жизнь и смерть... 

Конечно же, я понимаю, что в любом спорте присутствуют большие деньги.

Президент Франции Эммануэль Макрон (в центре) радуется голу своей команды

Читаю о том, как французы отпраздновали свою победу в этом всемирном шоу в России. Как пишет tut.by, на востоке Франции 50-летний житель города Анси не сдержал эмоций после финального свистка, нырнул на радостях в неглубокий канал, сломал шею и скончался.

В городке Сен-Феликс на севере страны 30-летний молодой человек, празднуя победу своей сборной, врезался на автомобиле в дерево и умер от полученных травм.

Еще одна француженка находится в критическом состоянии. Она упала под колеса трактора, на котором разъезжала с друзьями, отмечая победу национальной команды.

Дальше — больше... В то время как толпы счастливых болельщиков на улицах французских городов радовались победе Франции, в некоторых местах гуляния вылились в массовые беспорядки. Недалеко от Елисейских полей молодые люди с повязками на лицах били витрины и грабили магазины.

В Марселе и Лионе хулиганы вступили в столкновения с полицией, забрасывая ее сотрудников бутылками, прыгая на полицейские машины и поджигая мусорные баки. В ответ полицейские применили водометы и слезоточивый газ. В беспорядках по всей стране приняли участие сотни человек, десятки из них арестованы.

И это праздник?! И ради чего устроен такой праздник? Что на самом деле такого важного произошло? И этому празднику во многом подыгрывают христиане! Они по этому поводу могут ругаться, исключать друг друга в соцсетях из друзей, гневаться, притягивать за уши сюда какие-то духовные принципы...

В этой книге люди рассказывают как Бог избавил их от рабства греха и вечной погибели

Игра и есть просто игра! Ничего важного, значительного в мире из-за победы или поражения той или другой команды не произошло! Жизнь продолжается. Надо завтра выходить на работу, бороться против греха, неправды, служить ближним, строить, садить, поливать, жать...

Но некоторые воспринимают победу своей команды, как высочайшее счастье, а поражение, как величайшее несчастье. Опомнитесь люди! Смотрите на игру, как на игру! Не превращайтесь в безумцев, которые губят свою жизнь, как указанные выше погибшие французы. Разве после победы французской команды Франция экономически поднимется на более высокий уровень? Или, может быть, эта страна в морально-духовном плане поднимется на ступеньку выше? Нет! Все это просто мыльный пузырь!

А ведь некоторые в церквах устраивают праздники по этому поводу! Какой праздник? О чем это? Радость общения с Богом уходит на какой-то далекий план и приходит какая-то агрессивная и неудержимая «радость» из-за которой люди даже погибают...

Футболомания или спортомания — это болезнь от которой многим надо просто лечиться! Необходимо просить Бога об освобождении души от этого ложного божка. 

Пусть никто не подумает, что я против спортивных игр или же против большого спорта. Никак нет! Апостол Павел признает незначительную полезность физических упражнений. Но нельзя же такие незначительные вещи ставить во главу угла, переживать за них так как будто в этом состоит жизнь и счастье целой нации. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded