Епископ скрыл преступление священника, в результате признан виновным и осужден

«...обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха» (Левит 19:17).

«67-летний архиепископ из Аделаиды Филипп Уилсон, который считается самым высокопоставленным и самым пожилым католическим священником, признанным виновным в сокрытии фактов сексуальных надругательств над детьми, приговорен к одному году домашнего ареста. При этом он имеет право на условно-досрочное освобождение через шесть месяцев.

Приговор был вынесен 3 июня судом австралийского города Ньюкасл. Архиепископу грозило максимальное наказание - два года в тюрьме» (Источник).

А как же в таких случаях тайна исповеди? Как говорится, не дай Бог такие исповеди выслушивать и потом докладывать соответствующие органы. Представьте себе, что к вам пришел человек, который кается в надругательстве над ребенком или в убийстве человека... Что делать? Сразу звонить в полицию? А он пришел с больной душой и просит спасения... Трудный вопрос. А вот в Австралии за это можно в тюрьму загреметь. Не слышал ни разу, чтобы в какой-то постсоветской стране осудили священнослужителя за то что сокрыл преступление какого-то страшного преступника.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded