?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уверовал в 1988 году, и тогда мне казалось, что моя страна вступила на правильный путь всяческого позитивного развития, в том числе и развития в сфере религиозной свободы.

Мой прадед отсидел в лагерях на Соловках за веру во Христа 11 лет. Отсидел за религиозные убеждения. И тогда, в 88-м для меня было особенно важно чувствовать и видеть, что страна одумалась и прежние времена уже не настанут. Так казалось...



Прошло 30 лет. Историки говорят, что это слишком длинный отрезок для свободомыслия и религиозной свободы в России в частности, мол, такого у нас не было никогда.
Если бы это было не с нами, то я бы подумал, что люди просто сгущают краски. Но вот факт: суд над баптистской церковью в городе Петухово, Курганской области…

В феврале 2018 года нашу церковь в Петухово взяли под особое внимание : органы власти сделали несколько проверок. Проверять особо нечего. Здание церкви куплено легально, люди собираются открыто и регулярно, деятельность баптистов в Петухово всем известна.
После определенных проверок меня, как старшего пресвитера Объединения, пригласили в прокуратуру для дачи разъяснений, также и пастора поместной церкви — Юровских Александра Юрьевича. После чего дело было передано в суд. Уже это нас повергло в некий шок, но мы его пережили...
Первое решение суда:
1) Юровского А.Ю. оштрафовать на 5000р. за незаконную миссионерскую деятльность.
2) Объединение Церквей ЕХБ Челябинской и Курганской областей в лице Максакова И.В. оштрафовать на 30000р. за несоответствие в соблюдении Устава.
Мы подали апелляцию.

И вот сегодня состоялось повторное заседание в городском суде города Петухово Курганской области...
По свидетельству нашего юриста, Евграфова Максима Игоревича, прокурор был абсолютно не готов к заседанию. А это, мягко говоря, не слыханно...
Из пяти ответов, заданных ему, он не ответил на 4 !
Наш юрист его спрашивает:
- « Уважаемый суд, можете ли вы объяснить, в чем заключается миссионерская деятельность Юровских А, в которой его обвиняют…?»
Ответ государственного обвинителя: - «Нет, не могу...»
Второй вопрос: - «значит, вы хотите сказать, что обвинение против Юровского А.Ю. не состоятельное?»
Ответ прокурора: - «нет, я так сказать не могу….»
(так и хочется задать вопрос: а зачем тогда мы здесь собрались, если прокурор не в курсе дела и не знает смысла обвинения…?)
Мне кажется, что это простое пренебрежение правами каких-то там баптистов.
А что может быть другой вариант? Что, реально прокурор не знает закона, по которому обвиняют церковь, легально существующую на территории России уже 150 лет?(кстати, я и это допускаю…) Вот это да…
А скорее всего, просто решение относительно нас уже есть, а суд — это просто некая фикция. Вот и все. Дальше еще интереснее. По закону РФ любой обвиняемый имеет право на письменный или (и) аудио протокол судебного заседания. Такое выдавалось даже при Сталине. Так вот, сегодня суд в Петухово в открытую выдать нам такой протокол отказался. Без объяснения причин.

Что будет дальше — не знаю. Но наш юрист настаивает, чтобы мы подавали кассационную жалобу, чтобы был опять пересуд, вплоть до Европейского суда. Нас обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, в неправильной (некорректной) табличке на доме молитвы и в действиях, не соответствующих Уставу Обьединения… Говоря по-простому, мы дали церкви Петухово документ - подтверждение, что они входят в состав нашего Объединения. А по мнению судьи делать этого не имели права.
И такие случаи, как говорят, не единичные в нашей стране.
Будут новости — напишу, друзья!
Всем большое спасибо за молитвы!
Ваш во Христе,
Игорь Максаков.
Старший пресвитер Объединения церквей ЕХБ Челябинский и Курганская областей.


Posts from This Journal by “Гонения на христиан” Tag

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek