?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жены арестованных "свидетелей Иеговы" обратились с открытым письмом к главе Совета по правам человека при президенте России Михаилу Федотову. По их словам, за решеткой уже оказалось 17 "мирных жителей, задержанных только из-за выбора религии под предлогом борьбы с экстремизмом".



Письмо размещено в Facebook и подписано десятью женщинами из разных регионов РФ. Авторы обращения сообщают, что на сегодняшний день в следственных изоляторах России находятся уже 17 верующих, один из них содержится под стражей более года, еще десятки верующих в 11 регионах России заключены под домашний арест и под подписку о невыезде.
"Под предлогом борьбы с экстремизмом многим из нас, и даже нашим детям, омоновцы угрожали оружием, принуждали лечь на пол. В наших домах проведены обыски, у нас отобраны телефоны и компьютеры, что не дает нормально жить и работать. Конфискованы семейные фотографии, паспорта и другие документы, Библии", - сетуют авторы письма. По их словам, некоторые верующие изгнаны с предприятий после многих лет безупречной работы лишь на том основании, что организация "Свидетели Иеговы" в России запрещена.
Жены арестованных напоминают, что решение Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года о ликвидации всех юридических лиц "Свидетелей Иеговы" в России, на которое ссылаются правоохранители, по заявлению Минюста во время суда и правительства страны после вынесенного решения не влечет за собой нарушений прав граждан на свободу вероисповедания.
"Почему наших родных обвиняют в тяжком преступлении с перспективой провести в тюрьме от шести до 10 лет за мнимую экстремистскую деятельность по статье 282.2 УК РФ? Почему правоохранители ошибочно интерпретируют мирное исповедание веры в Бога как участие в экстремистской организации?" - задаются вопросом верующие.
По подсчетам авторов письма, в России проживает 175 тысяч последователей религии свидетелей Иеговы. В конце обращения они просят "довести информацию до президента России и использовать все предусмотренные законом меры, чтобы восстановить права верующих".
Верховный суд 20 апреля 2017 года запретил деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории России. С августа 2017 года секта включена в список запрещенных организаций, ликвидированных за экстремизм.
Первый арест представителя "Свидетелей Иеговы" состоялся в конце мая 2017 года. Тогда в Орле под стражу взяли гражданина Дании Денниса Кристенсена и обвинили в нарушении ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности экстремистской организации"). Его задержали во время чтения Библии совместно с другими верующими в помещении, принадлежащем одному из них.
4 июня сайт "Сибирь.Реалии" сообщал о задержания томича и возбуждении уголовного дела в отношении участников "Свидетелей Иеговы" по той же "экстремистской" статье.
23 мая Биробиджанский райсуд почти на два месяца арестовал 55-летнего местного жителя по подозрению в организации деятельности экстремистского религиозного объединения "Свидетели Иеговы". 10 мая суд во Владивостоке арестовал на два месяца последователя "Свидетелей Иеговы" Валентина Осадчука, которого обвинили в участии в экстремистской организации.
20 апреля за организацию тайной ячейки запрещенной в России секты задержали двоих жителей города Полярный, который входит в состав ЗАТО Александровск Мурманской области. 21 февраля арбитражный суд Приамурья лишил "Свидетелей Иеговы" земельного участка в Тынде, сообщал "Амур.инфо".
Источник
P.S. Как бы ни приклеивали к свидетелям Иеговы ярлык экстремистов, ничего из этого не получится. Это сущий бред! Верят они не так как православные или баптисты! Но экстремизмом там никогда не пахло!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
1aleksiv
Jun. 12th, 2018 04:29 pm (UTC)
луче бы запретили православие...
trubchyk
Jun. 12th, 2018 07:32 pm (UTC)
Лучше бы обращались со всеми как с людьми. Иеговисты такие же грешники, как и многие другие, в том числе православные. Но они не экстремисты.
btujdf
Jul. 9th, 2018 04:05 am (UTC)
Ложные экстремисты и настоящие террористы в КРЕМЛЕ !
Христиане Свидетели Иеговы не являются не террористами не экстремистами ,террористами экстремистами ,на самом деле являются Коновалов .Бортников .Патршев .Зотов Чайка .Зоркин Медведев Путин Ельцин .Гайдар Собчак .Матвиенко .Озеров Яровая Мизулина. Спецназ Витязь в полном составе .все они предали и совершили гос измену соей родины СССР -РСФСР ,совершили террористический акт расстрел конституционного парламента СССР -РСФСР В 1993 Году ,пока террористы гос изменщики своей родины не получать высшую меру наказание за свое преступление то есть смертельную казнь .Только после совершение акта возмездия Россия может стать правовым государством которое будет стремится нацелена на процветание всех граждан Россий ,пока террористы экстремисты сидят у гос власти Российской Федераций .которые нацелены только на обогащение и проращение граждан России ,не какого процветание граждан России не возможно ибо нету правосудия Министр Юстиции Коновалов террорист экстремист и гос изменник ,говорить что Христиане Свидетели Иеговы экстремисты и террористы ,только вот доверия Коновалову нету ибо всем известно его участие в терроризме 1993 года ,где же был судья Сергей Иванов ,1993 Году а он был с военной хунтой которая совершала военный террористический акт против СССР -РСФСР В 1993 Году Расстреляв Конституционный Парламент 1993 Года танками и не НАТО совершила переворот В СССР -РСФСР .А Военные гос изменники Своей родны СССР РСФСР ,перечиненные Выше .Христиане Свидетели Иеговы должны быть немедленно все быть освобождены и оставлены в полном покое и тишины А Государственное изменники своей родины СССР -РСФСР ,должны в полном составе на нары и скамью подсудимых ,либо на пожизненное заключение в колонию черный дельфин либо к расстрелу должны быть приговорены !
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek