?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Юрмале с 7 по 9 июня проходит конференция "Израиль и Церковь", на которую прибыло более двухсот делегатов из 11 стран мира. Одним из первых докладов, прозвучавших здесь, был озвучен старейшим служителем евангельского братства - Александром Фирисюком.  Представляю вашему вниманию его содержание.



Избранные Богом Израиль и Церковь

«И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные» (Быт. 12:1-3).

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей» (Еф. 1:3-14).

Эти два свидетельства из Священного Писания должны наполнить наши души благодарностью за чудесное избрание Богом прежде создания мира Израиля и Церкви. А на земле Израиля, избранной Богом, где родился, умер и воскрес Спаситель мира Иисус, нам особенно радостно сознавать, что мы в Церкви, в рядах избранных по вере в Иисуса Христа, победившего грех и смерть. Библия, история Израиля и Церкви напоминают нам, что Бог никогда не оставляет своих избранных, совершая чудеса защиты и благословений во всякое время, в любых обстоятельствах и противлениях духов злобы поднебесной. И продолжение общения Церкви в ЕАФ Союзов ЕХБ – это чудо защиты Божией. И что 57 съезд нашего братства проходит в Израиле, что драгоценный брат Апатов Ю. А., исполнительный секретарь нашей федерации расширил свое служение в мессианских русскоязычных общинах Израиля, что благословенная миссия СЕО, миссия СJF, включились в жертвенное служение среди народов Израиля – это продолжение великих чудес Божьих и сегодня.

«Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Господи, и прославят имя Твое, ибо Ты велик и творишь чудеса, - Ты, Боже, един Ты (Пс. 85:9-10).

Ведь и мы среди всех народов, и надо больше молиться и трудиться, чтобы наши народы пришли к вере, поклонились с покаянием Христу и прославили имя великого, чудного, единого Бога.

В благовестии народу Израиля и всем народам важно помнить, что у всех нас Один Бог Вседержитель, наш Творец, один Мессия, Спаситель всех, включая евреев, от которых и Христос во плоти. И евреями, детьми Авраама, написан не только Ветхий, но и Новый Завет.

Я слышал, как в одну квартиру, где жила семья верующих евреев, позвонили две иеговистки и, предлагая свои трактаты, спросили:

- А вы Библию читали?

- Мы Библию не только читали, мы ее писали.

Не ходите, куда Бог вас не посылает.

Мы знаем, что Бог 203 раза в Священном Писании называет себя Богом Израиля. Только в Откровении около 500 ссылок на Ветхий Завет. Иерусалим упоминается 657 раз в Ветхом Завете, 144 раза в Новом Завете. Если бы правители стран читали Библию, они не побоялись бы объявить Иерусалим столицей Израиля и просить благоденствия на свой народ.

«Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!» (Пс. 121:6).

Почему мы забываем предупреждение Бога при избрании Авраама, что все племена земные благословятся при нашем благословении Израиля и будут под проклятием при злословии этого народа. И этот же принцип Бога жить в благословении или под проклятием предложен Израилю, как результат послушания заповедям Божиим или непослушания (Втор. 11:26-28).

В Ветхом Завете и истории мы видим напряжение духовной войны с Израилем, которому Бог предназначил быть носителем Божьего закона, прихода через этот народ Мессии, Иисуса Христа, Спасителя всех народов. И эту же духовную войну мы видим в истории Церкви. Потеря веры и непослушание всегда приводят к вражде между народами, потере любви в семье и с ближними, к идолослужению, убийствам, прелюбодеянию, пьянству, страху, лжи, к депрессии и к вечной погибели.

И в Священном Писании и в истории мы видим как на путях веры и послушания, Всемогущий милосердный Бог чудесно защищает своих избранных. И мы становимся носителями Его жертвенной любви, света, мира, долготерпения, героизма, счастья, радости, надежды и победы на земле и в Царстве Небесном. Разве мы не должны благодарить Бога и радоваться высоте нашего звания и призвания. Ведь нас избрал Бог, Царь Вселенной.

Но не по нашим заслугам, а по Его любви и милости Израиль был избран не потому, что был многочисленнее всех народов, но потому, что Бог возлюбил их и сделал носителем заповедей Его до тысячи родов, а значит и сегодня (Втор. 7:6-9).

И мы в Церкви Христа избраны не потому, что мы хорошие, мудрые, талантливые (1 Кор. 1:23-29), а потому, что Бог, Творец наш, возжелал, чтобы мы были частью Его тела, Церковью, прославляя Бога за величие Его любви на земле и в вечном Царстве Небесном.

Никогда не стыдитесь, а радуйтесь, что мы христиане, дети Авраама. Никогда не стыдитесь, а радуйтесь, что евреи, вместе с нами, дети Авраама. И не бойтесь, когда видите противление мира и гонения на избранников Бога. Иисус Христос так ясно сказал нам об этом.

«Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир» (Иоан. 15:16-19). В числе избранных быть радостно, но и трудно. В фильме «Скрипач на крыше» еврей Тевье-молочник поднимает глаза к небу и молится Богу. «Да, я знаю, знаю. Мы – Твой избранный народ. Но не мог бы Ты иногда, хотя бы на время, избрать кого-то другого». А наше желание – в любых трудностях, гонениях, скорбях, оставаться постоянно верными Господу. Ведь Бог нас избрал в Нём, в Иисусе Христе (Еф. 1:4).

Благодаря Его любви наша жизнь в безопасности. Никто и ничто не отлучит нас от любви Божией на земле и в вечности (Римл. 8:38-39).

А Господь повелевает нам, чтобы мы в любви к Нему и к ближним показывали им путь веры, покаяния, спасения. Ведь Бог никого не избрал к погибели, а люди отвергают Его жертвенную любовь и призыв к покаянию. Не открывают дверь сердца стучащему Христу, не переходят в число избранных, в Церковь и обрекают себя на вечные мучения в аду.

И повеление Бога: «О, вы, напоминающие о Господе! Не умолкайте!» (Ис.62:6) обращено к каждому члену церкви Христовой. Будем молиться, чтобы все мы стали свидетелями о Божией любви и спасению многих грешников от погибели через веру в Иисуса Христа.

Изложение в этих размышлениях истин, я уверен, нам всем знакомы. Но нам надо помнить повеление Иисуса Христа ученикам «Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете». Иоан.13:17

Не забудем семь повелений Иисуса Христа избранным Израилю и Церкви Христа.


  1. Будем свидетелями Иисуса Христа, идти, учить все народы, уча их соблюдать все.


«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян.1:8; см. также Матф. 28:19-20, Ис. 52:7).


  1. Благословляйте и участвуйте в мессианском служении среди евреев во всех странах и в Израиле. В свидетельстве евреям не надейтесь на свой опыт, таланты, способы, деньги, свои силы, но на силу Духа Святого, на милость от Бога. «Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину. В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет» (Римл. 1:16-17; см. также Ис. 62:5-7).


  2. Не забывайте молиться с исповеданием и покаянием за изгнание, крестовые походы, клевету, отвержение, гонение и погромы евреев, за Холокост, за дух антисемитизма среди народов явный и скрытый. «Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан.1:7-9; см. также Дан. 9:16-19).


Один христианин спрашивает раввина Берл Байн из США: «Что вы евреи хотите в Израиле? Почему вы не можете помириться с палестинцами, с арабами?» Берл Байн тогда рассказал одну историю:

28 сентября 1942 г. в гетто г. Столпцы в Польше немцы начали вывозить евреев из гетто за город на расстрел. Когда немецкий грузовик приехал за очередной партией евреев на расстрел, мама спряталась в комнатке с тремя детьми. Она в одном углу, дети в другом. Немцы нашли детей. Маленький мальчик начал плакать: «Мама! А другой четырехлетний братик прошептал ему на идише: «ZognitMameh.Menvetiroichzunemen» (Не кричи: мама! Они тогда ее тоже заберут). Малыш перестал плакать, а мать осталась. Когда она узнала, что детей расстреляли, она билась об стенку и плакала, почему промолчала, не пошла вместе с детьми на смерть. Раввин Берл ответил христианину: «Мы хотим, чтобы наши дети, внуки могли спокойно звать свою маму. Чтобы мир оставил нас в покое. И дал нам право жить в мире с Богом и соседями».


  1. Молитесь о пробуждении среди евреев и во всех народах, о единстве мессианских общин друг с другом и единстве между церквями в странах. «Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино» (Иоан.17:18-22; см. также Ис.42:5-10, Пс. 28:11, Гал.3:26-29).


  2. Молитесь о делателях, о всех служителях, которые совершают и будут совершать труд благовестия в Израиле и во всех странах. О благословении всех, любящих народ Божий. «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» (Матф. 9:37-38; см. также Иоан. 20:21, Гал. 3:6-9, Пс. 121).


  3. Побуждайте верующих во всех церквах и общинах к изучению Священного Писания, к руководству только Библией в толкованиях, проповедях, к исполнению и соблюдению всего написанного. «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко» (Откр.1:3; см. также Иоан. 8:31-32, Иер. 31:33-34).


  4. Молитесь о благословении Церкви, народа Божьего в Израиле в последнее время, о бодрствовании и готовности к встрече Христа в Его скорое пришествие. «Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий» (Матф. 24:44; см. также Дан. 7:13-14, Лук. 21:27-31, Откр. 21:1-27).


Свидетельство

То, что тему «Избранные Богом Израиль и Церковь» предложили изложить служителю из Беларуси, ‒ это чудо любви Божией к евреям в Беларуси. Евреи в Беларусь начали переселяться с XIвека, а массово с XVвека, из-за гонений в Европе. И не было антисемитизма, погромов, все жили, трудились с уважением друг к другу и к вере.

Шимон Пэрес президент Израиля, выходец из Беларуси, сказал при вручении премии фонда «Генезис»: «Беларусь в самом деле – это колыбель Израиля. Это тот Иерусалим, который был тогда, когда не было Иерусалима у евреев».

Президент Израиля в настоящее время Равлин Рувен родом из Шклова Могилевской обл. Нетаньяху Биньямин, премьер-министр, внук раввина из Крева Гродненской обл. И первый президент Израиля Вейцман Хаим родом из Мотоля Брестской обл. В истории Израиля пять президентов и 9 премьер-министров выходцы из Беларуси.

В этом году Израиль отмечает 70-летие чуда Божьего в образовании государства Израиль 14 мая 1948 года. И самое яркое в защиту Израиля в ООН было выступление белоруса Андрея Громыко, министра иностранных дел СССР. И совершилось чудо голосования ООН в пользу создания Израиля по воле Божией, по плану Божьему в исполнении всех пророчеств о последнем времени.

В Беларуси, как и во многих странах с болью вспоминают трагедию войны 1941-1945 гг., ужас Холокоста против народа Божьего. За время войны в Беларуси погибло 2 млн. 200 тыс. белорусов и были замучены около 800 тысяч евреев в 228 лагерях смерти, в гетто. Мы также благодарим Бога за спасение больше 10 000 еврейских детей и взрослых через жертвенную любовь и мужество христиан Беларуси. 800 белорусовполучили звание праведников мира, среди них пресвитер Минской церкви ЕХБ Кецко А. М. и много других христиан. В Беларуси есть деревня Поречье, которая состояла из 42 дворов и жители которой в дом приняли по 1 ребенку евреев, сбежавших из фашистских гетто. И все они были спасены. Деревня праведников мира.

Мы сегодня стараемся возвращать долг спасения грешников всех народностей на нашей земле и во-первых евреям. И это побуждение в благовествовании стараемся передать во все страны бывшего СССР. Молитесь о благословении всех служений церквей Христовых до края земли. «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» (Пс. 28:11).










Организатор конференции Геннадий Бруцкий-Стемпковский
















































Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek