?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает newsru.com, власти Великобритании с февраля 2018 года получили право направлять иностранным владельцам активов на территории страны запросы о невыясненном происхождении их состояния. Если происхождение средств так и не будет обосновано, британские правоохранительные органы теперь могут арестовывать это имущество. Правила действуют в рамках принятого в 2017 году закона о финансовых преступлениях (Criminal Finances Act).
Оказывается 120-140 человек подозреваются во владении имуществом невыясненного происхождения. И "значительную часть" фигурантов составляют граждане РФ или связанные с Россией персоны.
Согласно принятому механизму, сначала британские госорганы могут направить владельцу крупного состояния запрос о необъяснимом происхождении имущества (Unexplained Wealth Orders, UWO), потом направить запрос о промежуточной заморозке активов (Interim Freezing Order) и затем заморозить любые подозрительные активы на сумму более 50 тыс. фунтов стерлингов (примерно 71 тыс. долларов) до тех пор, пока владелец должным образом не объяснит их происхождение. Если объяснения будут невразумительны, то активы могут быть конфискованы.
Как я понимаю, удобовразуметельные объяснения о происхождении денег уже готовятся. Но будут ли они достаточно понятными для великобританцев. И почему большие деньги перекочевали из России в Англию? Видимо, ради сохранности, так как у себя дома хранить их было не безопасно...
Истину изрек Соломон: "Не заботься о том, чтобы нажить богатство; оставь такие мысли твои. Устремишь глаза твои на него, и — его уже нет; потому что оно сделает себе крылья и, как орел, улетит к небу" (Притчи 23:4,5).
По большому счету мне все равно у кого и зачем будут конфискованы денежные средства. Я не злорадуюсь и не соболезную по этому поводу. Просто еще раз убеждаюсь, что деньги не есть надежная опора для человека. А мы, последователи Христа, обладаем Словом Божьим, которое дороже золота и для нас Господь есть крепкая башня куда мы можем скрыться во время любого нашего бедствия и быть в безопасности.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek