?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Я — дух Туркмении, возродившийся, чтобы привести вас к золотому веку, — говорится в одном из стихотворений Туркменбаши. — Я ваш спаситель… У меня зоркий взгляд — я вижу все. Если вы честны в своих поступках, я это вижу; если же вы совершаете грехи, и это не укроется от меня». Эту информацию публикует lenta.ru в статье под названием "Туркменский Сталин".

Статья длинная, но читая ее я думал о том, что люди НЕ берут себе уроки из истории и очередной человек становится жертвой своих амбиций и какой-то карукатурой на Бога. Помните, дьявол предложил Еве, что если они вкусят от дерева познания добра и зла, то станут, как боги. Вот и, так называемый отец всех туркмен, стал уродливым таким божком уже ушедшим в историю.
Туркменбаши, как и полагается деспоту, стал самым богатым человеком этой страны. Его сынок жил на широкую ногу. Лента.ру приводит пример, как вместе со своими дружками Мурад Ниязов проиграл в Мадриде 12 миллионов долларов, а в Анкаре и того более - 20 миллионов долларов. Его папа Сепармурат Ниязов или Туркменбаши, узнав, что за долги его сынок попал в тюрьму в Анкаре, моментально погасил долг...
Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung писала о нем следующее: «Этот человек еще при жизни пользовался такой славой, которой многие удостаиваются лишь после смерти. Из всех деспотов современного мира Сапармурат был самым ярким. Культ личности диктатора достиг таких высот, о которых нельзя было и мечтать. Так, в столице страны Ашхабаде по его приказу выросла 50-метровая золотая статуя правителя. Его портрет украшал банкноты, почтовые марки и плакаты по всей стране. Он подарил свое имя одному из сортов дынь, известному своим превосходным ароматом, большими размерами и отличным вкусом, а также одному из городов, многочисленным улицам и площадям в стране. По его заказу во Франции было начато производство туалетной воды "Туркменбаши" с ароматом, который так нравился президенту».
Ниязов любил роскошь: модные костюмы, которые стоили баснословных денег, огромные перстни с дорогими драгоценными камнями. В окружении главы государства рассказывали, что больше всего он любил бриллианты и изумруды (поскольку зеленый цвет символизирует цвет ислама). При этом в его обширной коллекции был бриллиант необычного цвета весом 19 карат — особая гордость главы государства.



Ниязов жил в президентском дворце, построенном из белого мрамора в восточном стиле и увенчанном золотым куполом. Комнаты отделаны дорогими породами дерева и мрамором. Для оформления внутреннего убранства было заказано 14 ковров ручной работы площадью 218 квадратных метров за 55 тысяч долларов. Внутренний двор украшал каскад фонтанов и парк площадью 7,5 гектара. В гараже президента стояли десятки дорогих лимузинов.
А еще его слабостью были лошади, которые жили буквально в царских условиях.
Но этот божок решил увековечить свое имя в памяти народной, чтобы люди постоянно произносили его имя и имена его родных. Для сего он наименовал месяцы года своим именем и именем своей мамы. Написав философско-историческую книгу «Рухнама» («Духовность»), он приказал ее изучать на одном уровне с Кораном...
Не стоит перечислять другие чудачества отца всех туркмен, потому что этот божок благополучно скончался, освободив таким образом нацию от тотататьного поклонения себе. Ведь мертвый бог уже не может делать столько зла человеку.
Безусловно, многие скажут, что у него были и заслуги. Конечно же, если бы у вас был полный контроль над газом и нефтью в стране богатой этими ресурсами, то и вы могли бы сделать кое-что для народа. Но самое главное "достижение" Ниязова, что он превратил свою страну в закрытую Северо-Корейскую республику в Азии...
Господи, помилуй туркменский народ и выведи его из этого туркменбашицкого плена!
Тысячи раз в истории доказано, что как только человек пытается занять место Бога, он становится деспотом, посмешищем и позором для своей страны. Но смеха здесь мало! Можно было бы смеяться и из писателя и поэта Нерона, да вот это чудовище уничтожило столько христиан и столько лучших людей, что сердца наши кровью обливаются, как только вспоминаем про это.
Понимаете ли вы, что любой ложный бог, за которым стоит дьявол, требует себе человеческих жертв. Вспомните Вторую мировую войну - это тоже была страшная жертва для двух человеческих богов, воевавших между собой.
Но что удивительно, что сами подчиненные создают таких страшных кровавых гениев, молятся на них и погибают от их рук.
Это и есть наказание самих себя за извращенный ум, потому что люди оставляют истинного Бога и создают себе всяких земных богом.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek