?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Это чудесная книга свидетельств членов русскоязычной церкви в г.Регенсбурге. Называется она "Письмо Христово". Сам читал с упоением, когда редактировал. Полезна как верующим для утверждения в вере, так и неверующим, для того чтобы они узнали, что Бог реально делает в жизни христиан. Кстати книга отпечатана тиражом 6000 экземпляров и 3000 из них сразу отправили в Германию. Пресвитер этой церкви уверенно сказал, что члены церкви выкупят сразу 1000 экземпляров для того чтобы подарить своим неверующим друзьям. Почему бы и вам не подарить своим близким эту книгу?


2. Вторая книга Даниила Арнольда "Елисей - прообраз Иисуса Христа". Полезные и благодатные исследования о пророке Елисее, который являл собой Иисуса Христа. Автор проводит интересную параллель между этими двумя библейскими личностями и, конечно же, через чтение книги мы больше познаем Иисуса Христа, Его любовь, милосердие и заботу о нас. Книга будет очень интересна для серьезных и вдумчивых христиан, которые желают возрастать во Христе Иисусе.


3. Конечно же, мы сегодня получили из типографии третий номер журнала "Крынiца жыцця", посвященный теме лицемерия. Размещаю здесь вступительную статью редактора:

Как не обмануться и попасть в Царствие Божье?

Обманщики, воры, пьяницы, блудники, гомосексуалисты, проститутки, убийцы и многие другие люди со всеми своими грехами норовят прорваться в Царство Божье. Они не хотят каяться, оставлять свой грех, но сами себя оправдывают, сами себе льстят, сами себя обманывают. Они ведут двойную жизнь и таким образом, конечно же, лицемерят. У них нет никакого желания расставаться со своими грехами. По поводу своего безнравственного поведения они не мучатся в совести своей. Для них их грехи приятны, как забава, как неотъемлемая часть их жизни.

Тем не менее, многие из них претендуют на то, что первыми войдут в Царствие Божье, потому что так Христос сказал книжникам и фарисеям: «Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие…» (Матф. 21:31). Но Апостол Павел категоричен: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6:9-10).

Отсюда следует, что человек, ведущий двойную, лицемерную жизнь, не может претендовать на то, что будет принят в Царствие Божье. А как же тогда обещание Христа мытарям и блудницам? Впереди кого они окажутся и войдут в Царствие Божье?

Внимательный читатель обнаружит, что Христос обращался к первосвященникам и фарисеям. Именно они казались на вид добрыми, хорошими, угодными Богу, но по сути своей были ворами, блудниками, грабителями, которые объедали дома сирот и вдов. Именно их Христос назвал гробами окрашенными и чашами вымытыми снаружи, а внутри полными всякой грязи.

А мытарей и блудников Христос сравнивает с сыном, который сказал, что не хочет трудиться в винограднике отца, но потом передумал, покаялся и пошел-таки работать. Итак, какие мытари и блудники войдут в Царство Божие? Покаявшиеся, такие как Закхей, который изначально воровал, грабил людей, а после покаяния решил воздать вчетверо всем обиженным и половину своего имения пожертвовал нищим. Или такие как Мария, которая в доме фарисея Симона упала к ногам Иисуса и омывала слезами Его ноги, сокрушаясь в своем распутстве и беззаконии.

Лицемеры не признают свои грехи, не каются в них, стараются показаться людям праведными и благочестивыми. Они долго напоказ молятся, рекламируют свою благотворительность, трубят перед людьми о своих постах и добрых делах…

Апостол Павел сокрушается о них в следующих словах: «Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном» (Фил. 3:18-19).

Сам же Павел признает себя первым из грешников и готов хвалиться только своими немощами и крестом Господа Иисуса Христа. Такого человека Господь действительно освящает и очищает и такой открытый, не двуличный человек может сказать вместе с Апостолом Павлом: «Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа...» (Фил. 3:20-21).

Как не обмануться? Как не стать в ряды лицемеров, которых Господь не допустит в Царствие Божье? Как быть действительно дитем Божьим? Об этом, дорогие друзья, читайте в журнале, который вы держите в руках.





4. Наконец, мы получили очередной номер журнала "Крынiчка"! Это для детей! Кстати, мы распространяем его как по подписке, так и благотворительно с целью благовестия. Обращайтесь, если хотите принести детям радость. Они с удовольствием читают, разгадывают кроссворды, раскрашивают различные задания, расширяют свои познания о Божьем творении. Но самое главное, они питаются духовно и приближаются к Господу Иисусу Христу.


Желающие заказать книги и журналы, обращайтесь, пожалуйста, на официальный сайт "Крынiца жыцця": www.krinica.by

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek