?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2 000 коррупционных преступлений выявили и пресекли в 2017-ом году силовые ведомства Беларуси. 780 чиновников и управленцев оказалось за решеткой. В 2018-ом году наблюдается рост этого рода преступлений, так как только за 4 месяца выявлено 940 коррупционных преступлений, подозреваемыми по ним проходят 360 человек (Источник).



Известно, что коррупция наносит существенный ущерб и препятствует экономическому росту и развитию страны в интересах общества в целом. Но столь сильное желание обогащаться, столь большое стремление жить на широкую ногу, что люди постоянно и во всех странах идут на подобные преступления.
Но разве коррупция единственный свидетель приверженности человека к богатству. Воровство, обман, махинации, мошенничество и даже убийства совершаются с целью завладения средствами и имуществом. Справедливости ради нужно сказать, что часто по надуманным предлогам и обвинениям людей сажают в тюрьмы. Но на самом деле мы видим наяву, как люди, теряя страх Божий, начинают служить маммонне во всех сферах жизни. Христос однозначно сказал, что мы, люди, не можем одновременно служить Богу и маммонне. Противопоставление Живого Бога и мертвой маммонны не случайно. За последней стоит Дьявол. Он и Христа искушал, предлагая Ему богатства этого мира за то что Иисус будет ему поклоняться. Но получил однозначное "Нет!". Маммонна приводит людей не только в тюрьму на земле, но и в вечное заключение. Служители Мамонны называются идолопоклонниками, которые, согласно Библии будут осуждены, если не покаются. На этой земле можно еще выйти из тюрьмы, то из ада, куда человек упрямо идет вместе с дьяволом, выхода нет. Вот почему следует нам поступать очень осторожно на этой земле, отвергнуть раз и навсегда маммонну с ее преференциями, а преданно служить Христу.
Есть две крайности по отношению к материальным ценностям в христианстве. Одни полагают, что христианин должен быть богатым, так как Сам Бог его благословит всякими средствами. Другие люди уверены, что христианин должен быть нищим. На самом деле в Библии мы видим, что верные Божьи люди могут быть и богатыми и нищими. К примеру, такие благочестивые люди, как Авраам, Иов, Давид и другие были очень богатыми. Но Апостол Павел и его соратники часто были в голоде, наготе и на стуже. Так что нельзя судить о человеке по его материальному достатку. Нужно смотреть на сердце каждого и отсюда делать определенные выводы.
К тому же, как богатый, так и нищий человек может быть служителем мамонны. На днях видел видео, где, кажется в Харькове, ребята разоблачают молодую женщину, которая в форме старухи-нищенки сидит на тротуаре и просит подаяния. Что заставляет ее это делать, т.е. обманывать и собирать не положенное для нее подаяние? Не думаю, что нищета! Это и есть поклонение маммоне. Да храним же мы свои сердца, чтобы в них жил Христос, а не любовь к деньгам.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek