Американцы в долгу перед беларусами за их независимость

Больше чем 700 белорусов внесли пожертвования на памятник своему знаменитому  земляку Тадеушу Костюшко, который родился в д.Меречевщина Брестской области. Прошло 272 года со дня его рождения и 201 год со дня смерти, а памятника ему на родине не было.

Портрет Тадеуша Костюшко кисти Карла Готлиба Швайкарта

Но этот человек стал знаменит во многих странах.  Подумайте только, в Австралии в честь Костюшко назван самый большой национальный парк в котором находится самая высокая гора этой страны.

Википедия о нем пишет следующее: "Военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Польши, США, Литвы и Беларуси, почётный гражданин Франции".

Известно, что Тадеуш Костюшко воевал за независимость США и получил там звание бригадного генерала. Американцы признают, что благодаря его сноровке и уму, в том числе, они выиграли войну за свою независимость у тогдашней Великобритании. Вот почему, я  утверждаю, что американцы должники перед беларусами. В Вашингтоне в штате Колумбия нашему земляку установили памятник.

Kościuszko monument Washington, DC. Дата основания 1910 г.

Костюшко был лично знаком с такими легендарными личностями в Америке, как Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон. 

Стоит большой памятник Тадеушу Костюшко и в Варшаве. Правда, его установили только в 2010 году. Помните, что он одновременно является и национальным героем Польши.

Kosciuszko Monument Warsaw

Наконец, 12 мая 2018 года в д.Меречевщина Брестской области открыт памятник Тадеушу Костюшко. 

Памятник Тадеушу Костюшко в д.Меречевщина Брестской области

Наше правительство старается привлечь иностранных туристов в Беларусь. Личность Тадеуша Костюшко может поспособствовать этому, так как он почитаем в Польше, США, Франции и других странах. Усадьба Т.Костюшко должна быть облагорожена и приспособлена к приему многих и великих гостей. А туристический маршрут обязательно должен пролегать через эту местность.

Какой же духовный урок из всего этого мы можем извлечь для себя? Тадеуш Костюшко не забыт своими земляками, хотя в свое время память о нем представители прошлой власти старались уничтожить или представить его, как антигероя. Но, как видим, жизнь все ставит на свои места, хоть и прошло уже более чем 200 лет.

Вечная жизнь открывается нам через познание Господа Иисуса Христа. А Его мы познаем, в том числе, через чтение христианских книг и журналов. Заказывайте и читайте христианскую литературу прямо здесь, нажав на эту ссылку.

Если же на земле это происходит, то что будет у Господа на небесах? Мы часто делаем добрые дела и думаем, что этого никто не замечает и это никому не надо... В результате таких размышлений мы опускаем руки... Но Бог через Апостола Павла говорит нам: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал. 6:9,10).

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.