Американцы в долгу перед беларусами за их независимость

Больше чем 700 белорусов внесли пожертвования на памятник своему знаменитому  земляку Тадеушу Костюшко, который родился в д.Меречевщина Брестской области. Прошло 272 года со дня его рождения и 201 год со дня смерти, а памятника ему на родине не было.

Портрет Тадеуша Костюшко кисти Карла Готлиба Швайкарта

Но этот человек стал знаменит во многих странах.  Подумайте только, в Австралии в честь Костюшко назван самый большой национальный парк в котором находится самая высокая гора этой страны.

Википедия о нем пишет следующее: "Военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Польши, США, Литвы и Беларуси, почётный гражданин Франции".

Известно, что Тадеуш Костюшко воевал за независимость США и получил там звание бригадного генерала. Американцы признают, что благодаря его сноровке и уму, в том числе, они выиграли войну за свою независимость у тогдашней Великобритании. Вот почему, я  утверждаю, что американцы должники перед беларусами. В Вашингтоне в штате Колумбия нашему земляку установили памятник.

Kościuszko monument Washington, DC. Дата основания 1910 г.

Костюшко был лично знаком с такими легендарными личностями в Америке, как Бенджамин Франклин и Джордж Вашингтон. 

Стоит большой памятник Тадеушу Костюшко и в Варшаве. Правда, его установили только в 2010 году. Помните, что он одновременно является и национальным героем Польши.

Kosciuszko Monument Warsaw

Наконец, 12 мая 2018 года в д.Меречевщина Брестской области открыт памятник Тадеушу Костюшко. 

Памятник Тадеушу Костюшко в д.Меречевщина Брестской области

Наше правительство старается привлечь иностранных туристов в Беларусь. Личность Тадеуша Костюшко может поспособствовать этому, так как он почитаем в Польше, США, Франции и других странах. Усадьба Т.Костюшко должна быть облагорожена и приспособлена к приему многих и великих гостей. А туристический маршрут обязательно должен пролегать через эту местность.

Какой же духовный урок из всего этого мы можем извлечь для себя? Тадеуш Костюшко не забыт своими земляками, хотя в свое время память о нем представители прошлой власти старались уничтожить или представить его, как антигероя. Но, как видим, жизнь все ставит на свои места, хоть и прошло уже более чем 200 лет.

Вечная жизнь открывается нам через познание Господа Иисуса Христа. А Его мы познаем, в том числе, через чтение христианских книг и журналов. Заказывайте и читайте христианскую литературу прямо здесь, нажав на эту ссылку.

Если же на земле это происходит, то что будет у Господа на небесах? Мы часто делаем добрые дела и думаем, что этого никто не замечает и это никому не надо... В результате таких размышлений мы опускаем руки... Но Бог через Апостола Павла говорит нам: "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере" (Гал. 6:9,10).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded