Приветствуем освобождение из северокорейской тюрьмы пастора Кима Дон Челя и двух других заключенных!

Как сообщают СМИ, Пастор Ким Дон Чель находился в северокорейской тюрьме с октября 2015 года. Его приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в шпионской деятельности. Ким Сан Дук и Ким Хак Сон преподавали в Пхеньянском университете науки и технологии. Они были арестованы в прошлом году, их заключили под стражу, обвинив "в ведении враждебной деятельности в отношении КНДР".

КНДР казалась неприступной крепостью, руководители которой противопоставляли себя всему цивилизованному миру. Не верится, но на наших глазах происходит что-то невероятное. Руководитель этой страны Ким Чен Ын, похоже, стал делать позитивные шаги по отношению к своему народу и народам мира. Слава Богу!

Госсекретарь США Майк Помпео в ходе своего визита в Пхеньян забрал американских граждан корейского происхождения, которые отбывали там заключение по обвинению в шпионской деятельности.

Самолет с Помпео и тремя бывшими пленниками приземлился на военной базе Эндрюс (штат Мэриленд) около 02:40 по местному времени (09:40 по Москве). Президент США Дональд Трамп лично встречал бывших заключенных. Встретить освобожденных американцев также прибыли супруга Трампа Мелания, вице-президент Майк Пенс и его жена Карен. Обе пары приветствовали Ким Дон Челя, Ким Сан Дука и Ким Хак Сона у самолета, затем президент и первая леди поднялись на борт, где пообщались с освобожденными.

Комментируя возвращение трех американских граждан, Трамп ответил на вопрос журналистов о возможных перспективах переговоров с Ким Чен Ыном, которые должны состояться уже в ближайшее время. По мнению Трампа, лидер КНДР действительно стремится вывести свою страну в реальный мир. "Могут произойти великие события, и мы надеемся на это", - добавил он.

На вопрос о самочувствии Ким Дон Чель сказал, что все происходящее похоже на сон, но они очень счастливы. "К нам относились по-разному", - признался американец, добавив, что вынужден был в заключении выполнять тяжелую работу, но в то же время получил медицинскую помощь, когда заболел.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded