Из-за извержения лавы на Гавайях выселяют около 2000 человек

Пока мы благословенно отдыхаем в своих домах, радуемся майскому солнышку, праздничному настроению, во многих странах положение критическое, в том числе из-за стихийных бедствий. В лучшем из мест мира, а именно, на Гавайях эвакуируют людей из-за опасности быть погребенными под страшной огненной лавой, температура которой достигает до 1150 градусов по Цельсию.

Огненная лава перекрыла дорогу. 5 мая 2018 г.

Около 2000 жителей эвакуированы из одного из островов на Гавайях. Столп дыма, огня и лавы поднимался на высоту примерно 70 метров. Лава уничтожила пять домов. А газ двуокиси серы угрожает жителям ближайших селений из-за чего они вынуждены покинуть свои дома. (Источник).

Но жизнь в остальной части этого штата продолжается в штатном режиме. Туристы продолжают атаковать Гавайи со всего мира. 11 лет тому назад мне посчастливилось посетить остров Мауи, где находится Хаггаи институт и провести там целый месяц. Это прекрасное место, где встречаются люди со всего мира и делятся опытом благочестия друг с другом. 

Шлейф золы поднимается от вулкана Килауэа, 3 мая 2018 года.

Известно, что на Гавайях температура воздуха колеблется от 22-ух до 30-ти градусов по Цельсию. Самый жаркий месяц в этом уголке мира — август.

На Гавайях живет также одна прекрасная пожилая бабушка Анна-Мария Хиршманн. Мы издали ее автобиографическую книгу под названием "Ханси". Ее биография интересна тем, что юность ее попала на военное время. Она была приверженцей Адольфа Гитлера. Анна-Мария так полюбила этого тирана и поверила в него, что даже когда он пал, она все еще верила в его победу. Но разочарование пришло, когда Красная армия занимала ее родную землю. 

Как она оказалась в США о ее любви к одному немецкому офицеру, наконец, о том как она была спасена Христом и служит ему до сих пор, читайте сами в книге "Ханси".

Молюсь, чтобы Господь хранил верных Своих детей на Гавайях от всякого бедствия. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded